Сегодня

Более 200 учащихся из 19 школ Красного Луча приняли участие в игре "Зарница" (ФОТО)

Более 200 учащихся из 19 школ Красного Луча приняли участие в игре "Зарница" (ФОТО)


Более 200 учащихся из 19 школ Красного Луча приняли участие в игре "Зарница" (ФОТО)






Более 200 учащихся из 19 школ Красного Луча приняли участие в игре "Зарница" (ФОТО)






















Более 200 учащихся из 19 общеобразовательных учреждений Красного Луча приняли участие в городском этапе республиканской военно-патриотической игры "Зарница". Об этом ЛИЦ сообщила начальник отдела информационной и внутренней политики городской администрации Марина Василенко.
"Соревнования проходили по инициативе Министерства образования и науки ЛНР при поддержке администрации города и управления образования в парковой зоне третьего микрорайона и стали первыми с момента образования Луганской Народной Республики", - говорится в сообщении.
Заместитель главы администрации города Наталия Рогачева, обращаясь к участникам с приветственным словом, выразила надежду на то, что соревнования не только определят сильнейшую команду для дальнейшего участия в республиканских состязаниях, но станут символом дружбы и взаимовыручки среди ученической молодёжи города.
"Уверена, что сегодняшний старт "зарничников" будет объединять не одно поколение юных краснолучан", - подчеркнула она.
Игра состояла из пяти видов соревнований. В их числе - "Военизированная спортивная дистанция", в рамках которой участники состязались в мастерстве метания гранаты, микроориентировании, определении азимута и расстояния, разминировании участка местности, преодолении верёвочной переправы. "Эстафета" состояла из соревнований "Мышеловка", преодоления участка в противогазе, переправы "Кочки", преодоления рва. Также участники игры приняли участие в конкурсе строя и песни, военно-исторической викторине (включавшей вопросы по истории основных сражений Великой Отечественной войны, истории подпольной организации "Молодая гвардия" и исторических фактов ЛНР) и конкурсе боевых листков (предполагавших рассказ о прохождении командой соревновательных этапов "Зарницы").
По итогам соревнований первое место заняла команда учебно-воспитательного комплекса (УВК) № 6 "Созвездие", которая представит Красный Луч на республиканских состязаниях. Второе место заняли учащиеся Краснолучской общеобразовательной школы № 2, третье – команда УВК № 2 "Берегиня".
Ранее в региональных этапах республиканской военно-патриотической игры "Зарница" приняли участие десять команд общеобразовательных школ Брянки, а также 80 школьников из 13 команд общеобразовательных учреждений Лутугинского района.
23 мая — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: