Сегодня

Врачи ЛГМУ в рамках "Дня здоровья" приняли более 280 пациентов из трех поселков Брянки (ФОТО)

Врачи ЛГМУ в рамках "Дня здоровья" приняли более 280 пациентов из трех поселков Брянки (ФОТО)






Выездная бригада врачей Луганского государственного медицинского университета (ЛГМУ) имени Святителя Луки в рамках организованного для жителей прифронтовых регионов проекта "День здоровья" провела прием пациентов в жилмассиве Анненка, входящего в состав Брянки. Об этом сообщили в администрации города.
"23 мая в жилом массиве Анненка бригада врачей Луганского государственного медицинского университета имени Святителя Луки в рамках проекта оказания консультативной медицинской помощи жителям прифронтовых территорий "День здоровья", провела выездной прием жителей жилых массивов Анненка, Сабовка, Замковка", - говорится в сообщении.
В мэрии напомнили, что в рамках данного проекта в прошлом году выездные бригады из высококвалифицированных врачей вуза вели приемы пациентов в Южной Ломоватке и Вергулевке.
"В этот раз выездной прием велся на базе поликлиники № 5 государственного учреждения "Брянковская центральная городская многопрофильная больница". Начиная с 8.00 утра жители могли обследоваться у онколога, гинеколога, кардиолога, терапевта, офтальмолога, врача ультразвуковой диагностики, педиатра и пройти лабораторные исследования. В течение дня врачи выездной бригады приняли 282 пациента из них 259 взрослое население и 23 ребенка в возрасте до 18 лет, провели 290 исследований",- уточнили в администрации города.
На таких выездных приемах врачи не только проводят медицинские осмотры и берут клинические анализы, но и выявляют ранние формы заболеваний и оказывают своевременную помощь населению, назначают лечение по итогам осмотра, выдают направления в Луганскую республиканскую клиническую больницу.
"В прошлом году при поддержке главы Республики Леонида Пасечника был создан штаб по работе с прифронтовыми территориями, - отметил глава администрации Брянки Николай Моргунов. - И работа выездных медицинских бригад на прифронтовых территориях - это одна из первых удачных инициатив штаба. Лучшие врачи Республики оказывают консультации людям, проживающим на прифронтовых территориях и не всегда имеющим возможность, например, в силу преклонного возраста, поехать в Луганск для получения помощи высококвалифицированных узких специалистов".
Моргунов добавил, что в этом году Анненка стала первым поселком города, куда приехала выездная бригада врачей. В будущем планируются выездные приемы граждан в Вергулевке и Южной Ломоватке.
"Возможно, удастся организовать подобные приемы и в других отдаленных жилмассивах города для того, чтобы максимальное число жителей получили консультацию у лучших специалистов", - сказал мэр.
"Наш вуз уже в течение года участвует в программе оказания высококвалифицированной консультативной медицинской помощи на первичном уровне, которую курирует штаб по работе с прифронтовыми территориями, - рассказал временно исполняющий обязанности ректора ЛГМУ, кандидат медицинских наук, доцент, заведующий кафедрой хирургии и онкологии Александр Торба. - Задействованы не только преподаватели нашего вуза, но и специалисты Министерства здравоохранения ЛНР".
"Сегодня я принимал жителей и как хирург, и как онколог, в течение двух часов успел проконсультировать 14 человек. Среди них были и пациенты, которые ранее проходили лечение в различных онкологических диспансерах Республики и нуждаются в регулярном наблюдении медиков. Сегодня у многих появилась возможность получить консультацию специалиста, а также пройти ультразвуковое исследование с помощью аппаратуры, которую мы привезли с собой. Все пациенты, которых я успел проконсультировать на это время, выходят из кабинета только с благодарностями не только мне, но и всей нашей бригаде медиков и штабу по работе с прифронтовыми территориями общественного движения "Мир Луганщине", - подчеркнул Торба.
За год в рамках проекта врачи Луганского государственного медицинского университета имени Святителя Луки побывали в большинстве поселков, которые находятся в прифронтовой зоне Луганской Народной Республики, проконсультировали порядка 3000 пациентов, в том числе более 500 детей. Было проведено 2700 исследований.
"Сегодня выездная бригада врачей побывала в Анненке, на очереди Первомайск, - рассказала депутат Народного Совета ЛНР, руководитель штаба по работе с прифронтовыми территориями Светлана Алешина. - Такая же работа будет вестись и на других прифронтовых территориях Луганской Народной Республики. Медицинская помощь будет оказана каждому, кто в ней нуждается. Неважно, будет это гражданин Украины или местный житель. Все желающие пройдут медицинское обследование".
Напомним, что реализация проекта "День здоровья" начался в Республике 15 мая 2018 года по инициативе руководителя ЛНР Леонида Пасечника в рамках программы социально-экономического развития "Наш выбор". Целью проекта является осуществление медицинского обслуживания населения прифронтовых населенных пунктов Республики. Проект поддержали сотрудники ЛГМУ имени Святителя Луки и реализуется он штабом по работе с прифронтовыми территориями.
"Целью данного проекта является реализация комплекса мероприятий, направленных на сохранение и укрепление здоровья жителей прифронтовых территорий, профилактику, ведение здорового образа жизни, раннее предупреждение наиболее распространенных заболеваний", - отметил координатор проекта, проректор по научно-педагогической работе, заведующий кафедрой внутренней и семейной медицины, кандидат медицинских наук, доцент ЛГМУ Валерий Бибик.
Напомним, 12 мая исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник в Луганске обратился к представителям законодательной и исполнительной власти Республики, представив пятилетнюю программу развития ЛНР "Наш выбор". В частности, он отметил, что власти ЛНР до 2023 года планируют разработать и реализовать республиканскую программу развития здравоохранения.
23 мая — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: