Сегодня

ЛНУ имени Шевченко и ЛНУ имени Даля открыли центры перевода для оформления паспорта РФ

ЛНУ имени Шевченко и ЛНУ имени Даля открыли центры перевода для оформления паспорта РФ
Луганский национальный университет (ЛНУ) имени Шевченко и ЛНУ имени Владимира Даля открыли центры перевода документов для оформления паспорта РФ. Об этом в ходе совещания в Министерстве юстиции ЛНР сообщила первый заместитель министра образования и науки ЛНР Ольга Долженко.
"С 20 мая у нас открыто два центра перевода - при ЛНУ имени Тараса Шевченко и ЛНУ имени Владимира Даля, - сказала Долженко. - На данный момент отработан механизм уже в университетах. Человек, который подает документы, приносит папку с документами. Обязательно там должна быть ксерокопия паспорта, по которому он сдает эти документы, также он предоставляет опись, сколько документов он сдал".
Она уточнила, что стоимость перевода одной страницы составляет 10 руб., а получить перевод жители могут в течение пяти дней. В дальнейшем Минобразования планирует организовать работу подобных центров в городах и районах ЛНР.
Ранее в МВД ЛНР сообщали, что перевод украинских документов для паспорта РФ не требует нотариального заверения.
Заместитель министра юстиции ЛНР Анна Авильцева отметила, что МВД, Минюст и Министерство образования планируют регулярно проводить совместные совещания по вопросам подачи документов для получения гражданства РФ, "чтобы выработать единый подход для лучшей работы в этом направлении для того, чтобы гражданам было комфортно получать необходимые документы и оформлять гражданство Российской Федерации".
Заместитель министра внутренних дел, начальник полиции общественной безопасности МВД Республики полковник Михаил Параскеев сообщал, что около 2 тыс. жителей Республики подали документы на получение гражданства Российской Федерации.
Напомним, что в Луганской Народной Республике работают 17 подразделений миграционной службы территориальных органов внутренних дел и главный Центр – в Управлении миграционной службы (УМС) МВД ЛНР в Луганске. Для оптимизации работы также открыт дополнительный пункт приема документов в Центре административных услуг Луганска.
Президент России Владимир Путин 24 апреля 2019 года подписал указ, позволяющий жителям ЛНР и ДНР получить гражданство РФ в упрощенном порядке. Глава ЛНР выразил благодарность России за это решение, а также поручил профильным министерствам создать необходимые условия для организации процесса приема документов от жителей ЛНР для последующей выдачи паспортов Российской Федерации, а Государственному банку ЛНР – организовать пункты оплаты госуслуг для получения паспортов РФ.
24 мая — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: