Сегодня

Командиры ВСУ саботируют приказы Зеленского, выслуживаясь перед Сырским – Народная милиция

Командиры ВСУ саботируют приказы Зеленского, выслуживаясь перед Сырским – Народная милиция
Командиры бригад ВСУ саботируют приказы новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского, пытаясь выслужиться перед новым командующим так называемой "операцией объединенных сил" ("ООС") генералом Александром Сырским. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.
Он отметил, что ввиду смены командующего "ООС" представители штаба командиры соединений и воинских частей, находящихся на Донбассе, обеспокоены сохранением своих должностей.
"От осведомленного источника в штабе оперативного командования ВСУ нам стало известно, что Сырский намерен провести так называемую чистку командного состава, - сказал Осадчий. - В связи с этим командиры всех степеней стараются выслужиться перед новым командующим. По имеющейся у нас информации, Сырский уже получил ряд дорогостоящих подарков от командиров соединений".
"Зная агрессивные намерения Сырского в отношении жителей Луганской и Донецкой Народных Республик, командиры бригад, не задумываясь, ведут провокационные обстрелы нашей территории, регулярно подавая вышестоящему командованию ложные отчеты об уничтожении наших военнослужащих", - рассказал начальник пресс-службы, добавив, что "все это делается для повышения авторитета в глазах нового командующего".
"На этом фоне президент Украины Зеленский пока не в состоянии повлиять на стабилизацию обстановки в зоне проведения "ООС". Ставленники Порошенко саботируют указания нового президента о прекращении огня. На инаугурации Зеленский был еще с чистыми руками, а после очередных обстрелов территорий Республик они у него стали по локоть в крови", - подчеркнул представитель оборонного ведомства Республики.
Кроме того, Осадчий добавил, что съемкой постановочных видеосюжетов о якобы победах и достижениях ВСУ на Донбассе также занимаются украинские нацбатальоны.
"Националистические подразделения, такие как 46-й батальон "Донбасс-Украина" и 24-й батальон "Азов", с целью привлечения к себе внимания Сырского и убеждения его в необходимости своего существования и нахождения в зоне проведения карательной операции активно занимаются производством фейков о своих, якобы, успехах", - рассказал он.
Ранее офицер пресс-службы управления оборонного ведомства Республики Иван Филипоненко заявлял, что Народная милиция ЛНР не ожидает позитивных изменений на линии соприкосновения в Донбассе с назначением Сырского на должность командующего так называемой "ООС".
Напомним, что участники Контактной группы с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению "режима тишины" в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
24 мая — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: