Сегодня

Возможность встречи в "нормандском формате"прорабатывается, заявил Песков

Возможность встречи в "нормандском формате"прорабатывается, заявил Песков
Фото: © РИА Новости / Алексей Куденко
Москва не против саммита в "нормандском формате" (Россия, Германия, Франция и Украина), но не является сторонником встречи ради встречи, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает РИА Новости.
"Эти вопросы рассматриваются. Вместе с тем, такая встреча требует подготовки и требует завершения всех процессов, связанных с формированием соответствующей команды на Украине. Сейчас нужно набраться терпения, подождать, когда будут сформулированы подходы украинской стороны, когда мы поймем, насколько украинская сторона готова следовать минским договоренностям, о без альтернативности которых говорили в трехстороннем формате Путин, Меркель и Макрон. После этого уже на повестку дня может встать вопрос о "нормандском саммите", - сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос, рассматривается ли встреча в нормандском формате на высшем уровне о переговорах по Донбассу.

Он отметил, что Россия не против участия в саммите.
"Нормандский процесс является безальтернативным, и это в ходе беседы это подтвердил президент Путин, но, конечно, никто не является сторонником встречи ради встречи, должна быть проделана определенная домашняя работа, а также работа, связанная с формированием и мировоззрением политического командования на Украине", - заключил Песков.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: