Сегодня

Пасечник при отборе членов ОП по квоте учитывал проблемы граждан – помощник главы ЛНР

Пасечник при отборе членов ОП по квоте учитывал проблемы граждан – помощник главы ЛНР


Глава ЛНР Леонид Пасечник при отборе членов Общественной палаты (ОП) по своей квоте руководствовался интересами граждан. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявила помощник главы Республики Марина Филиппова.
Она напомнила, что экспертная комиссия отобрала 15 членов ОП, которые войдут в ее состав по квоте главы ЛНР.
"Леонид Иванович Пасечник является председателем общественного движения (ОД) "Мир Луганщине" и отлично знает, с какими трудностями и проблемами сталкиваются граждане Республики, поэтому он ответственно подошел к выбору кандидатов", - сказала Филиппова.
"В дальнейшем утвержденные члены Общественной палаты по квоте главы совместно с членами экспертной комиссии рассмотрят кандидатов, которых предоставят ОД "Мир Луганщине" и "ЛЭС" ("Луганский экономический союз")", - добавила помощник главы Республики.
Напомним, глава ЛНР Леонид Пасечник 18 февраля 2019 года заявил о том, что власти Республики приступают к созданию Общественной палаты, которая "станет дополнительным механизмом для обеспечения обратной связи власти с общественностью, на основании чего правительство сможет в полной мере учитывать потребности и интересы жителей при формировании и реализации государственной политики".
30 марта Пасечник подписал закон "Об Общественной палате Луганской Народной Республики", принятый накануне Народным Советом.
Первое рабочее совещание экспертной комиссии Общественной палаты Луганской Народной Республики состоялось в Луганске 5 апреля.
С 8 апреля до 8 мая заявки в администрации городов и районов и общественные движения подали более 200 кандидатов, претендующих на членство в ОП.
Планируется, что первое заседание Общественной палаты состоится в июне.
Более подробно ознакомиться с деятельностью ОП можно на сайте Общественной палаты ЛНР.
24 мая — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: