Сегодня

Молодежный парламент утвердил состав профильных комиссий и их руководство (ФОТО)

Молодежный парламент утвердил состав профильных комиссий и их руководство (ФОТО)















Депутаты Молодежного парламента в ходе второго заседания утвердили персональный состав и руководство постоянно действующих при коллегиальном органе комиссий. Об этом сообщили в пресс-службе Молодежного парламента.
В состав комиссии по здравоохранению и социальному развитию вошли Максим Хорошевский, Василий Юсин, Владимир Скубенко и Вадим Слободенюк, председателем была избрана Екатерина Пихтерева, заместителем - Андрей Самойлов.
Комиссию по вопросам образования и науки, спорта, культуры и молодежной политики представляют Олег Орлов, Евгений Матяшов, Ольга Суворова, Елена Рольская, Владислава Березюк, Валерия Белолипецкая и Евгений Гриценко, возглавил комиссию Николай Ермоленко, его заместителем избрана Марина Варченко.
Состав комиссии по экономике и предпринимательству: Ростислав Хорхордин, Елена Тишкина и Елена Курипченко, председателем стал Виктор Михайленко, его заместителем - Александр Васильев.
В комиссию по охране окружающей среды, природопользованию и землеустройству вошли Никита Железняк, Сергей Кузнецов, Инна Мороз, возглавил комиссию Юрий Рагулин, заместителем избран Роман Шрайбер.
Комиссию по СМИ и связям с общественностью представляют Никита Нечуев, Данил Степанков, Марина Москалева и Левон Акопджанян, возглавили комиссию Данил Деркаев, заместителем стала Анастасия Черенова.
"На сегодняшнем заседании депутаты Молодежного парламента также утвердили свой план работы на месяц. В него вошли встречи с молодежью, которая за них голосовала, организация и проведения мероприятий в вузах, а также в городах и районах Республики. Кроме того, будет проведен ряд обучающих встреч с разными экспертами как из числа депутатов Народного Совета, так и из других органов", - сказала первый заместитель председателя Молодежного парламента Дарья Ганева.
В завершении заседания депутаты получили удостоверения и памятные знаки Молодежного парламента, после чего состоялось заседание Совета молодежного коллегиального органа.
"В рамках заседания мы проговорили самые важные вопросы, касающиеся организации работы комиссий, обеспечения проведения заседаний, участия парламента в общественно-политической жизни Республики, обсудили основные направления нашей работы в ближайшее время, - сказал председатель Молодежного парламента Вадим Исаев. - Безусловно, сейчас для нас важно обучаться парламентаризму, включаться в работу и набираться опыта у депутатов Народного Совета, прилагать все усилия для того, чтобы слышали идеи молодежи, которая за нас голосовала".
Ранее председатель Временной молодежной избирательной комиссии (ВМИК) Антонина Машкова сообщала, что ВМИК утвердила основной и резервный составы депутатов Молодежного парламента ЛНР. Так, в основной состав вошли 35 молодежных депутатов, еще 70 составляют резерв.
Напомним, Народный Совет ЛНР 5 марта принял постановление о Молодежном парламенте Луганской Народной Республики. Глава ЛНР Леонид Пасечник заявил о том, что создаваемый в ЛНР Молодежный парламент даст молодым людям возможность непосредственно участвовать в создании республиканской государственности.
Оргкомитет Молодежного парламента утвердил состав ВМИК, которая позже сформировала 21 молодежную участковую избирательную комиссию (МУИК). Прием документов от кандидатов в депутаты Молодежного парламента завершился 30 марта, председатель ВМИК сообщила о регистрации 360 кандидатов.
Первые дебаты кандидатов в депутаты Молодежного парламента состоялись в Луганске 3 апреля. Первое голосование на выборах депутатов Молодежного парламента прошло 17 апреля на избирательном участке, развернутом на базе Луганского национального университета (ЛНУ) имени Владимира Даля. На следующий день, 18 апреля, прошли выборы на избирательном участке в ЛНУ имени Шевченко; 19 апреля выборы состоялись на избирательном участке №3 в Луганском государственном медицинском университете (ЛГМУ) имени Святителя Луки; 22 апреля голосование прошло на избирательном участке №2, работавшем на базе Луганской государственной академии культуры и искусств (ЛГАКИ) имени Михаила Матусовского; 23 апреля выборы состоялись на избирательном участке №6 в Луганском национальном аграрном университете (ЛНАУ), 24 апреля – в Луганской академии внутренних дел (ЛАВД) имени Эдуарда Дидоренко, а 25 апреля – в Донбасском государственном техническом университете (ДонГТУ).
Ознакомиться со списком лидеров голосования по каждому участку можно на сайте Молодежного парламента.
25 мая — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: