Сегодня

Абсурдные новости. 24 мая 2019 года

Абсурдные новости. 24 мая 2019 года
Добрый день, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня прошедшего. Коротко о самом противоречивом и злободневном. Начнем?
Абсурдные новости. 24 мая 2019 года

Первое место. Следователи нашли у заподозренных в участии в преступном сообществе бывшего руководителя управления Росреестра Дагестана и четырех сотрудников ведомства более 300 объектов недвижимости стоимостью около 20 млрд руб. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета. Двумя днями ранее, 22 мая, против экс-главы дагестанского управления Росреестра Сафиюлы Магомедова и четырех сотрудников ведомства — Заура Кичиева, Тимура Аюбова, Рената Шихвеледова и Адили Клычевой СКР завел уголовные дела по ч. 1 ст. 210 УК РФ (создание преступного сообщества), ч. 2 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе) и ч. 3 ст. 210 УК РФ (создание преступного сообщества и участие в нем с использованием своего служебного положения). Суть деятельности данной «группы товарищей» - незаконные сделки с недвижимостью. В основном занимались земельными участками, которые находились в госсобственности. И видимо, неплохо на этом поднялись. Вот и нечего говорить о том, что Дагестан – дотационный, депрессивный регион с низким уровнем дохода населения. Оказывается, можно неплохо зарабатывать и в Дагестане, не уезжая на заработки в федеральный центр. Как говорят у нас в провинции – где родился, там и пригодился.
Абсурдные новости. 24 мая 2019 года

Второе место. Федеральный ядерный центр НИИ экспериментальной физики закупит иконы со стразами. Комплекс в Сарове Нижегородской области намерен приобрести 76 икон Серафима Саровского, а также 90 триптихов Саровской пустыни, — сообщает «Новая газета» со ссылкой на сайт госзакупок. Всё это вместе с картинами и книгами оценивается в сумму более чем 2 миллиона рублей. НИИ экспериментальной физики… Физики-ядерщики. Какие иконы? Вы о чем вообще? Все, мой мир рухнул. Больше ничего не хочу писать по этому поводу, ибо ситуация сама за себя говорящая. Когда служители культа благословляли пуски космических ракет, я смотрел на это как на новости из параллельного мира. Но после того как НИИ экспериментальной физики стали закупать иконы оптом – задумался. А что вообще происходит? Вы понимаете?
Абсурдные новости. 24 мая 2019 года

Третье место. Министр культуры РФ Владимир Мединский, находящийся с визитом в Новосибирске, отказался комментировать информацию Фонда борьбы с коррупцией о дорогой квартире его жены. Любознательному журналисту не дали закончить вопрос о ролике оппозиционера Алексея Навального, прервав его. «Я не хочу это комментировать. Потом как-нибудь всё скажем», — сказал Владимир Мединский. Нет, ну а чего вы ждали от федерального чиновника подобного уровня, у жены которого нашли двухэтажный пентхаус, стоимостью 200 миллионов рублей? Тем более что совокупный доход министра и его супруги, указываемый в декларациях, более чем скромен. Ждали от него истории о том, что бабушка в Урюпинске продала подворье и дала деньги на покупку жилья, которое стоит на самом деле не 200, а 8 миллионов рублей? Да не будет он ничего объяснять. В подобных ситуациях долгожданное «потом» не наступает никогда.
Подавший в отставку премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что планирует создать свою партию «Украинская стратегия» для участия в досрочных выборах в Верховную раду 21 июля. «Я решил дальше служить государству, поэтому принял решение, что буду участвовать в парламентских выборах. Я хочу создать политическую силу... Она будет называться «Украинская стратегия», — приводит РИА Новости заявление Гройсмана в эфире телеканала «Украина». Представляю, как в ходе своей предвыборной кампании Гройсман будет на чем свет стоит ругать действующую власть. Думаю, достанется и режиму Порошенко. Есть такая забава. Отсидеть много лет на руководящих постах, при этом не добившись особых успехов, а как только тебе дали пинка, тут же уйти в жесткую критику, оправдывая свой минимальный эффект тем, что «работать не давали». Но если вы меня выберите, если окажите доверие, то я все исправлю, благо, есть опыт и понимание ситуации. Эх, Гройсман, Гройсман, ты не оригинален… До новых, волнующих встреч!
Алексей Зотье

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: