Сегодня

"Лугансквода" прекратила подачу воды в Ровеньки и Володарск из-за порыва на водоводе

"Лугансквода" прекратила подачу воды в Ровеньки и Володарск из-за порыва на водоводе
Государственное унитарное предприятие (ГУП) ЛНР "Лугансквода" прекратило подачу воды в Ровеньки и Володарск из-за порыва на водоводе. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия.
"26 мая произошел повторный порыв на магистральном водоводе Д-800 мм "Молодогвардейская насосная станция третьего подъема – Ровеньки". Из-за аварийной ситуации с 5.50 была вынужденно прекращена подача воды в город Ровеньки и поселок Володарск", - говорится в сообщении.
В пресс-службе добавили, что аварийно-ремонтная бригада "Луганскводы" выехала для поиска и устранения утечки на трубопроводе.
"Ориентировочное время вхождения магистрального водовода в рабочий режим – к 12.00 27 мая", - уточнили на предприятии.
"Лугансквода" приносит извинения жителям за неудобства и просит с пониманием отнестись к сложившейся ситуации.
Напомним, руководитель администрации Ровеньков Сергей Щукин в ходе встречи с главой ЛНР Леонидом Пасечником сообщал, что власти города планируют до конца года запустить два водозабора, которые обеспечат местных жителей технической водой.
ГУП ЛНР "Лугансквода" ранее неоднократно прекращало централизованное водоснабжение Ровеньков из-за аварий на магистральном водоводе.
Подача воды в Ровеньки осуществляется с Молодогвардейской насосной станции третьего подъема, расположенной в 40 км от города. Водовод проложен в 1991 году в одну нитку, резервных систем нет, поэтому он является единственным источником централизованного водоснабжения Ровеньков.
26 мая — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: