Сегодня

Жители Луганска почтили память добровольцев, павших за свободу Донбасса (ФОТО)

Жители Луганска почтили память добровольцев, павших за свободу Донбасса (ФОТО)
























Жители Луганска почтили память добровольцев, которые в 2014 году приехали защищать Донбасс и погибли за его свободу. Об этом из столичного сквера имени Героев "Молодой гвардии", где состоялось мероприятие, передает корреспондент ЛИЦ.
Горожане, среди которых были общественные деятели, ветераны ополчения и молодежные активисты, возложили цветы к памятнику российским добровольцам, после чего почтили память погибших воинов минутой молчания.
"Эта война показала, что для героизма нет границ, что беда объединяет не просто русских, она объединят всех нормальных, честных, храбрых людей против зла", - сказала представитель общественной организации "Мемориал" Анна Сорока.
"Мы бесконечно благодарны тем людям, которые пришли с территории Российской Федерации помогать нам бороться здесь против той беды, которую нам принесла Украина на нашу землю", - поблагодарила общественник.
Она отметила, что в 2014 году жители России самых разных возрастов и профессий приезжали в Донбасс, чтобы помочь его жителям бороться против нацизма и геноцида.
"Низкий поклон и глубокие слова соболезнования семьям, которые потеряли своих близких, мужей, братьев, сыновей. Мы никогда не забудем и никогда не простим того, что было сделано руками украинской власти", - сказала Сорока.
Представитель общественной организации подчеркнула, что в памяти народа российские добровольцы навсегда останутся героями и храбрыми воинами, которые не побоялись встать на защиту Донбасса.
"Сегодня мы здесь собрались, чтобы почтить память русских добровольцев, которые первыми пришли на помочь в нашей войне, чтобы защитить мирный народ", - отметила активистка общественной организации "Патриотическая ассоциация Донбасса" (ПАД) Елизавета Коршок.
"Хочу сделать акцент на том, что это были мирные люди, гражданские, которые просто пришли защитить свой народ – нас русских, которые проживают в Донбассе", - добавила она.
26 мая — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: