Сегодня

ОП позволяет объединить представителей народной дипломатии ЛНР – предприниматель

ОП позволяет объединить представителей народной дипломатии ЛНР – предприниматель
Формируемая в ЛНР Общественная палата (ОП) позволяет объединить представителей народной дипломатии Республики. Об этом ЛИЦ заявил директор общества с ограниченной ответственностью (ООО) "Голубые Воды" Павел Старостенко.
"Народная дипломатия хороша тем, что она очень разнообразна и многогранна. Существуют различные общественные организации, национально-этнические диаспоры и масса других форматов сообществ. Собрать их всех воедино вряд ли сможет государство, и сами объединения в таком случае будут работать в орбите каких-то отдельных министерств и структур. Это будет лишь усложнять и затруднять работу", - отметил он.
"Именно роль такого общественного института как Общественная палата очень велика, ее невозможно переоценить. Здесь, в ОП, наиболее реально собрать всех представителей народной дипломатии Республики для реализации наших общих задач. В этом направлении членам ОП надо будет уверенно идти вперед, потому что это правое и правильное дело", - подчеркнул предприниматель.
Он выразил уверенность, что от эффективности работы ОП также зависит ускорение процесса признания Республики и ее выход на международную арену.
Более подробно ознакомиться с деятельностью ОП ЛНР можно на ее официальном сайте.
Напомним, глава ЛНР Леонид Пасечник своим указом утвердил 15 членов ОП по квоте руководителя Республики.
Помощник главы Республики Марина Филиппова заявляла, что Пасечник при отборе членов ОП по своей квоте руководствовался интересами граждан. Пресс-секретарь Общественной палаты ЛНР Анна Власенко сообщила, что в консультативно-совещательный орган по квоте главы ЛНР вошли представители шести общественных организаций.
Пасечник 18 февраля 2019 года заявил о том, что власти Республики приступают к созданию Общественной палаты, которая "станет дополнительным механизмом для обеспечения обратной связи власти с общественностью, на основании чего правительство сможет в полной мере учитывать потребности и интересы жителей при формировании и реализации государственной политики". 30 марта Пасечник подписал закон "Об Общественной палате Луганской Народной Республики", принятый накануне Народным Советом.
Первое рабочее совещание экспертной комиссии Общественной палаты Луганской Народной Республики состоялось в Луганске 5 апреля. С 8 апреля до 8 мая заявки в администрации городов и районов и общественные движения подали более 200 кандидатов, претендующих на членство в ОП.
Планируется, что первое заседание Общественной палаты состоится в июне.
Более подробно ознакомиться с деятельностью ОП можно на сайте Общественной палаты ЛНР.
27 мая — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: