Сегодня

Россия должна резко нарастить гуманитарную помощь Донбассу – политолог

Россия должна резко нарастить гуманитарную помощь Донбассу – политолог
Российская Федерация должна резко нарастить гуманитарную помощь ЛНР и ДНР. Об этом в интервью газете "Комсомольская правда" заявил директор Центра политической конъюнктуры (ЦПК) Алексей Чеснаков.
Он отметил, что первоочередной проблемой Республик Донбасса является недопустимо низкий уровень доходов населения.
"Конечно, виной всему война и блокада, но это уже не оправдание. Зарплаты здесь ниже, чем по ту сторону линии фронта. Это недопустимо" – отметил эксперт.
"Правительства ДНР и ЛНР должны сделать все для повышения зарплат. А Россия обязана резко наращивать гуманитарную помощь, чтобы уровень жизни на Донбассе уже в этом году стал выше, чем на контролируемых Киевом территориях", - заявил Чеснаков.
Он выразил уверенность в том, что руководство России понимает важность данного вопроса и пойдет на такой шаг.
"Да, здесь тарифы на коммунальные услуги значительно ниже, чем на Украине. Поэтому в целом, в среднем жизнь на Украине и здесь примерно одного качества. И обычно ваши власти приводят этот справедливый аргумент", - пояснил эксперт.
Политолог добавил, что жители ЛНР и ДНР должны жить "не как на Украине, а лучше, чем там". Народные Республики и Россия обязаны доказать, "что они эффективнее, чем украинский режим, который держится на подачках Запада".
"Это вопрос не только престижа России, но и ее ответственности за людей, поверивших ей. А я много общаюсь с жителями Донецка и Луганска, поэтому знаю: Донбасс верит в Россию", - подчеркнул эксперт.
Ранее глава ЛНР Леонид Пасечник заявлял, что Республики Донбасса не смогли бы выжить без помощи, оказываемой Российской Федерацией.
27 мая — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: