Сегодня

Славяносербские пожарные затопили колодец, чтобы спасти собаку, которую не достали багром

Славяносербские пожарные затопили колодец, чтобы спасти собаку, которую не достали багром
Сотрудники МЧС ЛНР затопили колодец, чтобы спасти просидевшую в нем две недели собаку. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.
"24 мая в 11.38 на линию 101 поселка городского типа Славяносербск поступило сообщение от местных жителей о том, что в переулке Южном в заброшенный колодец попала собака, находится там больше недели. Все это время сердобольные люди подкармливали ее", - говорится в сообщении.
Прибывшие на место происшествия сотрудники дежурного караула пожарно-спасательной части № 24 выяснил, что "колодец глубиной примерно 2,2 метра, собака хоть и изможденная, но очень агрессивная".
"Начальник части Николай Нестеров увидел ошейник, решил зацепить его багром и вытащить животное на поверхность. Но когда голова животного показалась над люком, ошейник порвался. Тогда пожарные приняли решение заполнить колодец водой", - рассказали в МЧС.
Собака, сразу после того, как "оказалась на земле, в считанные секунды скрылась от своих спасителей", отметили в пресс-службе.
Ранее сотрудники МЧС Республики не раз приходили на выручку братьям меньшим.
Так, в середине мая луганские спасатели, проявив смекалку, помогли выбраться из вентиляционной шахты 12-этажного дома коту, проведшему там порядка трех недель. Примерно в это же время краснолучские спасатели за 10 минут вытащили из заброшенного колодца случайно провалившегося туда теленка. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС ЛНР.
В марте в Первомайске сотрудники МЧС четыре часа вытягивали из погреба корову, перепутавшую сарай и летнюю кухню.
В мае 2018 года спасатели поселка городского типа Успенка Лутугинского района помогли корове массой 500 кг выбраться из заброшенного колодца глубиной около пяти метров. В апреле антрацитовские спасатели в течение трех часов извлекали из колодца провалившуюся туда корову массой более 400 кг.
В сентябре 2017 года спасатели Ровеньков помогли козе выбраться из трехметровой бетонной ямы, в которую она угодила, убегая от собаки, а специалисты МЧС извлекли из 10-метрового колодца в поселке Елино провалившуюся туда стельную корову, проходившая в темное время суток операция заняла девять часов.
27 мая — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: