Сегодня

Нотариусы ЛНР обсудили процесс оптимизации оформления документов на паспорт РФ (ФОТО)

Нотариусы ЛНР обсудили процесс оптимизации оформления документов на паспорт РФ (ФОТО)





















ФОТО: Марина Сулименко / ЛИЦ
Нотариусы ЛНР на собрании в Министерстве юстиции Республики обсудили вопросы, связанные с оптимизацией процесса оформления документов, необходимых для получения гражданства Российской Федерации. Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.
"Сегодня мы проводим совещание с нотариусами ЛНР, на котором мы обсудим те вопросы, которые возникают в работе, выработаем единый подход, посовещаемся для улучшения предоставления услуг (для получения гражданства РФ – примечание ЛИЦ)", - рассказала заместитель министра юстиции ЛНР Анна Авильцева.
Она подчеркнула, что "роль нотариусов в процессе паспортизации жителей ЛНР огромна".
Директор департамента по вопросам правовой помощи и взаимодействия с судебной системой Минюста ЛНР Наталья Кошкалда напомнила присутствующим на собрании государственным и частным нотариусам, что в Луганском национальном университете (ЛНУ) имени Тараса Шевченко и ЛНУ имени Владимира Даля открыты центры перевода для оформления паспорта РФ. Также за переводами можно обращаться и в нотариальные конторы.
Ранее в МВД ЛНР сообщали, что перевод украинских документов для паспорта РФ не требует нотариального заверения.
Заместитель министра внутренних дел, начальник полиции общественной безопасности МВД Республики полковник Михаил Параскеев сообщал, что около двух тыс. жителей Республики подали документы на получение гражданства Российской Федерации.
Напомним, что в Луганской Народной Республике работают 17 подразделений миграционной службы территориальных органов внутренних дел и главный Центр – в Управлении миграционной службы (УМС) МВД ЛНР в Луганске. Для оптимизации работы также открыт дополнительный пункт приема документов в Центре административных услуг Луганска.
Президент России Владимир Путин 24 апреля 2019 года подписал указ, позволяющий жителям ЛНР и ДНР получить гражданство РФ в упрощенном порядке. Глава ЛНР выразил благодарность России за это решение, а также поручил профильным министерствам создать необходимые условия для организации процесса приема документов от жителей ЛНР для последующей выдачи паспортов Российской Федерации, а Государственному банку ЛНР – организовать пункты оплаты госуслуг для получения паспортов РФ.
27 мая — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: