Сегодня

Согласно ВЦИОМ, треть россиян хотят вернуть стране статус сверхдержавы

Согласно ВЦИОМ, треть россиян хотят вернуть стране статус сверхдержавы

ВЦИОМ опубликовал данные опроса, посвященного положению Российской Федерации на мировой арене. Согласно его данным, в России преобладают оптимисты.
Всероссийский центр изучения общественного мнения представил результаты нового опроса. Социологи поинтересовались у россиян, как они оценивают положение России на мировой арене.
Согласно опубликованном на сайте Центра данным, положительно нынешнюю ситуацию расценивают примерно три четверти граждан Российской Федерации (72%). Доля скептически настроенных россиян составляет 19%, при этом среди сторонников партий, не представленных в Думе, а также граждан, чье материальное положение оценивается как плохое или очень плохое, количество скептиков возрастает до 31% и 26% соответственно.
Среди прочего, почти половина (45%) жителей России хочет, чтобы страна оказалась в топе 10-15 наиболее преуспевающих мировых стран, а треть – 34% - мечтает о том, что Российская Федерация вернёт себе статус сверхдержавы.
Во время опроса 2014 года, посвященного этой теме, приоритетом для достижения вышеозначенных целей россиянине ставили развитие экономики – 52% респондентов - и сильную армию - ещё 42%. Однако опубликованные данные нового опроса показывают, что сегодня на первое место вышел показатель высокого благосостояния граждан – он поднялся с 25% в 2014 году до 43%. Позиции же важности экономики в целом и сильной армии существенно снизились – об их приоритете заявляют 33% и 19% респондентов соответственно.
источник

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: