Сегодня

В«КоксВ» и В«тачкиВ»: В«тяжелая жизньВ» сына бывшего сенатора

В«КоксВ» и В«тачкиВ»: В«тяжелая жизньВ» сына бывшего сенатора

В Москве возбуждено уголовное дело на представителя местной «золотой молодежи» 27-летнего Тимура Галлямова — сына экс-сенатора от Амурской области и бывшего министра молодежи и спорта Подмосковья Амира Галлямова.
Галлямов-младший обвиняется в том, что, управляя автомобилем в состоянии опьянения, сбил полицейского. В ночь с 25 на 26 мая на Кутузовском проспекте инспектор ГИБДД остановил внедорожник Toyota Land Cruiser.
«Водитель, предъявив водительское удостоверение, при общении с инспектором ГИБДД повел себя неадекватно, после чего начал движение транспортного средства и попытался скрыться. Экипажем ГИБДД было осуществлено преследование нарушителя. Когда правонарушитель остановился на красный сигнал светофора, сотрудниками была предпринята попытка задержать его, однако, он резко вывернул руль вправо и совершил наезд на нашего сотрудника, после чего продолжил скрываться», — рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Вторая погоня длилась еще 15 минут. Внедорожник был остановлен в районе Большой Филевской улицы. Было установлено: водитель, опознанный по документам как Галлямов Тимур Амирович, вел машину в состоянии опьянения.
Телеканал «Вести Подмосковья» сообщает, что сын бывшего сенатора пил алкоголь. Vesti. Ru и «Известия» утверждают, что опьянение у Галлямова было наркотическим. О наркотиках Галлямов упомянул и в протоколе. Он сказал, что употребил кокаин, а когда его остановили инспекторы, то испугался и поэтому пытался скрыться.
В ГИБДД у сына бывшего сенатора уже есть «наркотическая история». В 2015 году он был лишен прав за вождение в пьяном виде. Поскольку алкоголя в крови у Галлямова не обнаружили, молодого человека было решено проверить на употребление наркотиков. Судя по социальным сетям, Галлямов большой любитель гламурного образа жизни. У него много фотографий с фешенебельных зарубежных курортов, в том числе со звездами шоу-бизнеса.
Самое большое пристрастие Галлямова — дорогие машины. Как и у его отца. Амир Галлямов в бытность членом Совета Федерации от Амурской области обладал автопарком из 12 автомобилей элитного класса. В своей усадьбе на Рублевском шоссе Галлямов-старший оборудовал гараж площадью 5,5 тыс. кв. м, где стояли спорткар Ferrari, три представительских «Мерседеса», три «Тойоты», Bentley Continental, Porsche 996 Carrera и Maserati Granturismo. В 2007—2011 годах, когда Галлямов заседал в Совфеде, таким роскошным автопарком не мог похвастаться ни один сенатор. При этом официальный годовой доход Галлямова тогда не превышал 3 млн рублей.
Журналисты обратили внимание, что в большую политику Галлямов пришел из большого бизнеса. В 2002 году бывший заместитель гендиректора ООО «Лукойл — Центрнефтепродукт» Амир Галлямов возглавил собственную инвестиционно-финансовую компанию «Ренрол». «Ренрол» прекратила свое существование в 2017 году. До этого компания занималась строительством офисов и торговых центров в Москве и регионах, а также поставляла топливо самолетам «Аэрофолота» и горюче-смазочные материалы в Федеральное агенство по госрезервам. В архиве Росстата есть две компании с названием «Ренрол». Владелец первой фирмы зарегистрирован на Багамских островах, второй — в Республике Чад.
В 2009 году сенатор Амир Галлямов попал в некрасивую историю, когда пытался отсудить у правительства Амурской области шестисотый «Мерседес», подаренный Галлямовым области во время выдвижения в Совфед. Предполагалось, что автомобиль будет использоваться амурскими чиновниками во время их командировок в Москву. Но сами жители региона утверждают, что на подаренном области «Мерседесе» катался благотворитель Галлямов, пользуясь «мигалками». Позже оказалось, что машина вообще снята с учета в ГИБДД и в Амурской области не числится.
источник

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: