Сегодня

Профилактическая операция «Маячок» проходит в Луганске

Профилактическая операция «Маячок» проходит в Луганске

Профилактические мероприятия под условным наименование «Маячок», направленные на контроль за законностью установки и использования специальных световых и звуковых сигнальных устройств на транспортных средствах, с 22 мая проходят в Луганске. Об этом сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) Министерства внутренних дел ЛНР.
«В ходе проведения операции сотрудники управления Государственной инспекции безопасности дорожного движения (УГИБДД) МВД ЛНР основное внимание уделяют контролю за законностью установки и использования специальных световых и звуковых сигнальных устройств», — говорится в сообщении.
В полиции напомнили, что согласно статье 12.5 Кодекса Луганской Народной Республики об административных правонарушениях (КоАП) за управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, предусмотрено лишение права управления транспортными средствами на срок от 6 месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.
Правоохранители также акцентировали внимание на том, что использование при движении транспортного средства устройств для подачи специальных световых или звуковых сигналов, установленных без соответствующего разрешения, влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет с конфискацией указанных устройств.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: