Сегодня

Захарова высмеяла требование к Зеленскому отказаться от русского языка

Захарова высмеяла требование к Зеленскому отказаться от русского языка
Фото: © РИА Новости / Григорий Сысоев
Официальный представитель российского МИД Мария Захарова на своей странице в Facebook прокомментировала исполнение на Украине закона о государственном языке на примере президента страны Владимира Зеленского, передает РИА Новости.
Она отметила, что депутаты областной администрации Львова на Украине потребовали от Зеленского больше не использовать русский язык в своих выступлениях, поскольку это, по их мнению, "выполняется без соблюдения законодательства" и нарушает права граждан страны.
По мнению Захаровой, тот факт, что Зеленский всегда говорил на русском языке и при этом его выбрали президентом страны, показывает, что на Украине этот закон никому не нужен.
"Львовская областная администрация, примите шифровку: за человека, который и в жизни, и на работе, и входе предвыборной кампании говорил на русском, проголосовали 13,5 миллионов граждан Украины. Что доказывает и без того очевидный факт: одиозный закон о языке никому кроме крайних националистов не нужен!", - подчеркнула Захарова.

Экс-президент Украины Петр Порошенко подписал закон "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного", который предусматривает использование исключительно украинского языка практически во всех сферах жизни. Парламент Украины принял этот закон в конце апреля, но оппозиционеры внесли постановление об отмене. По их мнению, при рассмотрении была нарушена процедура его принятия, а само решение не отвечает конституции. Однако Рада отказалась отменять этот закон.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: