Сегодня

"Лугансквода" восстановила водоснабжение Ровеньков, устранив очередной порыв на водоводе

"Лугансквода" восстановила водоснабжение Ровеньков, устранив очередной порыв на водоводе
Государственное унитарное предприятие "Лугансквода" возобновило подачу воды в Ровеньки и поселок Володарск, устранив очередной порыв на питающем город водоводе. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия.
"Лугансквода" 26 мая прекратила подачу воды в Ровеньки и поселок Володарск из-за порыва на водоводе. Вечером специалисты завершили ремонтно-восстановительные работы, на следующий день началось заполнение водой городских резервуаров Ровеньков. Вечером 27 мая сотрудниками предприятия был обнаружен очередной порыв водовода, из-за чего подача воды снова была остановлена.
"По данным на 10.00 29 мая, специалисты ГУП ЛНР "Лугансквода" завершили ремонтно-восстановительные работы на магистральном водоводе Д-800 мм "Молодогвардейская насосная станция третьего подъема – Ровеньки", - говорится в сообщении.
На предприятии отметили, что в настоящее время подача воды в Ровеньки и поселок Володарск производится в плановых объемах, водоснабжение населения осуществляется по установленному графику.
Ранее руководитель администрации Ровеньков Сергей Щукин в ходе встречи с главой ЛНР Леонидом Пасечником сообщал, что власти города планируют до конца года запустить два водозабора, которые обеспечат местных жителей технической водой.
"Лугансквода" ранее неоднократно прекращала централизованное водоснабжение Ровеньков из-за аварий на магистральном водоводе.
Подача воды в Ровеньки осуществляется с Молодогвардейской насосной станции третьего подъема, расположенной в 40 км от города. Водовод проложен в 1991 году в одну нитку, резервных систем нет, поэтому он является единственным источником централизованного водоснабжения Ровеньков.
29 мая — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: