Сегодня

Более 900 жителей ЛНР обратились в центры перевода при вузах для оформления паспорта РФ

Более 900 жителей ЛНР обратились в центры перевода при вузах для оформления паспорта РФ
Более 900 жителей Республики обратились в центры перевода при Луганском национальном университете (ЛНУ) имени Тараса Шевченко и ЛНУ имени Владимира Даля для оформления паспорта РФ. Об этом ЛИЦ сообщили представители вузов.
"Количество человек, которое уже посетило центр перевода в ЛНУ имени Тараса Шевченко, уже превышает 600. Существуют очереди, мы работаем с 09.00 до 16.00, центр очень востребован среди граждан", - сообщила декан филологического факультета ЛНУ имени Шевченко Елена Ткачева.
Декан факультета филологии и массовых коммуникаций ЛНУ Далевского вуза Светлана Нередкова подчеркнула, что количество переведенных центрами документов в разы превышает число обратившихся граждан.
"ЛНУ имени Даля работает по аналогичному графику. Очередь, конечно, большая, но все-таки у нас количество обратившихся меньше за счет того, что мы находимся не в центре города. У нас 300 обратившихся", - уточнила она.
"Естественно, что документов в четыре-пять раз больше. Каждый обратившийся приносит с собой три-четыре документа. Это могут быть также и документы членов семьи, знакомых. Нет такого, что один человек имеет право принести только свои документы. Мы переводим абсолютно все документы, которые нам приносят", - добавила декан.
Ранее МВД ЛНР сообщало, что перевод украинских документов для паспорта РФ не требует нотариального заверения.
Заместитель министра юстиции ЛНР Анна Авильцева отмечала, что МВД, Минюст и Министерство образования планируют регулярно проводить совместные совещания по вопросам подачи документов для получения гражданства РФ, "чтобы выработать единый подход для лучшей работы в этом направлении для того, чтобы гражданам было комфортно получать необходимые документы и оформлять гражданство Российской Федерации".
Заместитель министра внутренних дел, начальник полиции общественной безопасности МВД Республики полковник Михаил Параскеев сообщал, что около 2 тыс. жителей Республики подали документы на получение гражданства Российской Федерации.
Напомним, что в Луганской Народной Республике работают 17 подразделений миграционной службы территориальных органов внутренних дел и главный Центр – в Управлении миграционной службы (УМС) МВД ЛНР в Луганске. Для оптимизации работы также открыт дополнительный пункт приема документов в Центре административных услуг Луганска.
Президент России Владимир Путин 24 апреля 2019 года подписал указ, позволяющий жителям ЛНР и ДНР получить гражданство РФ в упрощенном порядке. Глава ЛНР выразил благодарность России за это решение, а также поручил профильным министерствам создать необходимые условия для организации процесса приема документов от жителей ЛНР для последующей выдачи паспортов Российской Федерации, а Государственному банку ЛНР – организовать пункты оплаты госуслуг для получения паспортов РФ.
30 мая — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: