Сегодня

Оргкомитет внесет изменения в положение о республиканском конкурсе-защите работ в РМАН

Оргкомитет внесет изменения в положение о республиканском конкурсе-защите работ в РМАН
Оргкомитет планирует внести изменения в действующее положение о республиканском конкурсе-защите научно-исследовательских работ научного общества (НО) "Республиканская малая академия наук" (РМАН). Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщила временно исполняющая обязанности директора Республиканского центра научно-технического творчества (РЦНТТ) Сатеник Юсина.
Министерство образования и науки ЛНР и Республиканский центр научно-технического творчества в марте провели второй республиканский конкурс-защиту научно исследовательских работ научного объединения (НО) "Республиканская малая академия наук" (РМАН). В публичной защите работ по базовым дисциплинам, состоявшейся 23 марта на базе Луганского национального университета (ЛНУ) имени Владимира Даля, приняли участие 137 учащихся со всей Республики.
"Во время конкурса было озвучено много конструктивных предложений, которые мы впоследствии собрали от управления образования, от научных руководителей РМАН. 24 мая состоялось совещание, где предложения были обобщены и планируется внесение изменений в действующее положение о конкурсе", - сообщила она.
"Конкурс остается открытым, в котором могут принимать участие обучающиеся со всей Республики, но, если раньше было обозначено, что в конкурсе принимают участие только учащиеся 9-11 классов и соответствующих им курсам, то сейчас возрастные рамки расширены – принимать могут участие все обучающиеся организаций среднего профессионального образования", - рассказала представитель РЦНТТ.
"В конкурсе проходило заочное рецензирование, написание контрольных работ и публичная защита, победители конкурса определялись путем вычисления общего балла на всех этапах. В данном случае будет упрощен этап выполнения заданий по контрольным работам - базовый уровень, который был, учащиеся выполняют для допуска к публичной защите. И только для зачисления дополнительных баллов они могут, по своему желанию, выполнить задание по углубленному уровню. Профильного уровня уже не будет", - добавила Юсина.
"Ранее присутствие на публичной защите научных руководителей было возможно только по решению оргкомитета. Сейчас присутствовать на публичной защите научные руководители могут, но без оказания помощи защищающимся", - сообщила врио директора центра.
"По критериям оценивания научно-исследовательских работ и рецензирования планируется более подробное раскрытие этих критериев. Также предусматривались дополнительные баллы за участие в конкурсе в предыдущем году, теперь же, кроме этого, предусматриваются дополнительные баллы за участие в конкурсах, научных конференциях, публикациях с обязательным предъявлением диплома или сертификата участника. Также предусматриваются дополнительные баллы для участников, защищающихся на иностранном языке для секций иностранного языка", - добавила она.
Также планируется изменение механизма апелляции этапов рецензирования и публичной защиты путем расширения ее сроков.
30 мая — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: