Сегодня

Как записать ребенка в детский сад в Луганске с помощью электронной регистрации

Как записать ребенка в детский сад в Луганске с помощью электронной регистрации

Луганчане, которые являются родителями уже две недели пытаются уточнить информацию по поводу электронной регистрации ребенка в детский сад.
До 2023 года должны быть полностью ликвидированы очереди в луганские детские сады. Такую задачу себе поставили власти Луганска, о том как выполняется план и какая ситуация в городе с местами в детских домах в интервью газете «Жизнь Луганска» рассказывает начальник Управления образования Валентина Кияшко.
«Зайдя на сайт Министерства образования и науки ЛНР, родители могут ознакомиться с пошаговой инструкцией регистрации в комплексной информационной системе «Электронный детский сад». Там все подробно изложено и наглядно показано. Если у кого-то все-таки не получается зарегистрироваться, необходимо прийти к нам в Управление образования (ул. Пушкина, 8), и наш администратор, который работает с 8.00 до 16.00 по вторникам и четвергам, введет данные вашего ребенка в компьютерную очередь», — пояснила Кияшко.
— Валентина Григорьевна, для всех ли малышей Луганска хватит мест в садиках?
— Дошкольным образованием мы можем обеспечить всех, другое дело — место в конкретном садике. У нас уже где-то 10 садов полностью заполнены.
Например, на Южных кварталах рядом находятся четыре садика: в 25-м и 41-м уже нет мест, в 77-м практически нет мест, в 50-м свободных мест чуть больше. Это не потому, что он хуже — все детские сады на Южных кварталах работают на достойном уровне, просто он расположен немного дальше от остановки.
— Чтобы успеть встать в очередь, можно ли записать ребенка в сад заранее?
— Можно. Моей внучке 25 мая был только годик, и я ее уже зарегистрировала в электронной очереди. Мы выбрали садик, расположенный недалеко от их дома. Есть родители, которые хотят оформить своего ребенка только в определенный детский сад и никакой другой. У нас сейчас много талантливых руководителей, которые поднимают свое дошкольное учреждение на совершенно новый высокий уровень, садики за короткое время становятся неузнаваемыми.
— То есть поставить ребенка в очередь в детский сад можно с самого его рождения?
— Абсолютно верно. Потом, конечно, могут быть нюансы, но это все решаемо.
— Родителям, записавшим ребенка в детский сад у заведующей, нужно ли перепроверять данные на сайте?
— Обязательно. На сайте Министерства образования и науки ЛНР также указано, что прием детей осуществляется на основании свидетельства о рождении, медицинского заключения, заявления и документов, удостоверяющих личность одного из родителей (законных представителей). В случае если один из родителей (законных представителей) является педагогическим работником образовательной организации (учреждения) Луганской Народной Республики, либо обучающимся по специальности или направлению подготовки педагогического профиля в образовательной организации (учреждении) среднего профессионального образования или высшего образования Луганской Народной Республики по очной форме, необходимо (дополнительно к вышеуказанным документам) предоставить справку с места работы/обучения.
— Валентина Григорьевна, кто из родителей имеет право на первоочередное зачисление в дошкольные учреждения?
— Данная льгота в соответствии с Законом ЛНР «О прокуратуре Луганской Народной Республики» определена работникам прокуратуры. А также согласно Типовому положению о дошкольной образовательной организации (учреждении) ЛНР детям педагогов и студентов, обучающихся на педагогических специальностях. На другие категории преимущественное право на зачисление в дошкольные учреждения не действует. В заключение хочу сказать, все детские сады у нас хорошие, и если садик занят, мы по возможности предлагаем родителям другой удобный вариант.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка:
Записать ребенка в частный детский сад в Ташкенте можно тут