Сегодня

Во Львове штурмовали здание горсовета и избили руководство города

Во Львове штурмовали здание горсовета и избили руководство города

29 мая во Львове толпа митингующих радикальных «активистов», которые добиваются отставки мэра города Андрея Садового, штурмом овладела зданием горсовета.
Как пишут местные СМИ, ссылаясь на руководителя пресс-службы Львовского горсовета Кристину Процак, радикалы выломали двери и ворвались в здание, где устроили массовую драку. В ходе этого штурма были избиты два руководителя администрации мэра Львова и сотрудник муниципальной дружины.
Пытаясь разрядить ситуацию, до этого на переговоры к протестующим вышли управляющая делами исполкома Марта Литвинюк, директор юридического департамента Гелена Пайонкевич и директор департамента «Администрация городского председателя» Евгений Бойко. Конструктивного разговора не получилось.
При нападении сам мэр не пострадал, так как в настоящее время он находится в Киеве. Он отреагировал на нападение на ратушу, заявив, что проинформировал о событиях главу МВД Арсена Авакова.
В своем Facebook Садовый назвал нападавших бандитами и барыгами, которые хотят просто грабить город. А главного полицмейстера Львовской области Валерия Середу мэр обвинил в бездействии.
При этом глава города заявил, что если и от руководства МВД не будет должной реакции, то защитой города от бандитов придется заниматься самим его жителям.
«Мы справимся, как сделали это в 2014-м, когда Львов после „ночи гнева“ в течение двух недель обороняли исключительно добровольцы», — заключил Садовый.

Похоже, что руководство МВД все же отреагировало на события. В настоящее время полиция Львовской области устанавливает обстоятельства штурма здания городского совета и решает вопрос о правовой квалификации инцидента, а также привлечения к ответственности причастных лиц.
УНИАН передает, что после прибытия полицейских «активисты» покинули здание горсовета. Отмечается, что на площади Рынок возле Львовского городского совета сотрудники полиции осуществляют усиленные меры безопасности с целью недопущения нарушений правопорядка.
источник

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: