Сегодня

Пушков высмеял слова про "свободный" американский газ

Пушков высмеял слова про "свободный" американский газ
Фото: © РИА Новости / Владимир Федоренко
Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал слова чиновников Министерства энергетики США, назвавших американский СПГ (сжиженный природный газ. – прим. ред.) "свободным газом" и "молекулами американской свободы", передает РИА Новости.
Ранее заместитель министра энергетики США Марк Менезес заявил, что увеличение экспорта американского СПГ имеет "решающее значение для распространения свободного газа по всему миру". В свою очередь, помощник министра энергетики Стивен Винберг заявил, что поставки СПГ нужно увеличить для "обеспечения мира чистой энергией", что также поспособствует распространению "молекул американской свободы" по всему миру.
"Замминистра энергетики США назвал американский газ "газом свободы", ее "молекулами". Это - одна из вершин пропагандистской белиберды "made in USA". Скоро договорятся до того, что Кока-Кола состоит из "атомов демократии", а Макдональдс предлагает посетителям "ионы прав человека"", - заметил Пушков в твиттере.

США активно продвигают свой СПГ на европейский рынок — как альтернативу российским поставкам, в том числе в рамках проекта "Северный поток — 2".

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: