Сегодня

Обращение к гражданам Украины, проголосовавшим за Зеленского

Обращение к гражданам Украины, проголосовавшим за Зеленского

Вчера на Украине произошёл беспрецедентный случай. Хотя, как покажется на первый взгляд, и малозначительный. Впервые за все годы Гражданской войны, которую украинские власти и их поборники ведут против мирного населения ЛДНР, на президентском сайте была зарегистрирована петиция об ее прекращении. Причём, не просто «остановите огонь», а со ссылкой на минские договорённости.
Примечательно, что данная петиция обращена уже к новому президенту Украины, который назвал своей первостепенной задачей установление мира на Донбассе. Да, я прекрасно знаю, какими методами этот план Зеленский уже реализовывает. Однако!
Петиция за отставку Зеленского в считанные дни набрала более 60 тысяч голосов. Петиция в его поддержку за те же сроки собрала около 30 тысяч.

Так что при наличии желания и должного распространения и соцсетях и под этой петицией можно собрать необходимое для ее рассмотрения количество голосов. И тогда проигнорировать ее будет весьма сложно.
Безусловно, не стОит обольщаться. Но, как минимум, заявить о том, что граждане Украины требуют от своего президента (избранного беспрецедентным большинством голосов) остановить кровопролитие - все же необходимо.
Но есть нюанс. При регистрации нужно указывать почту с любым доменом, кроме российского, и свои личные данные. Плюс, выложить определенную конфиденциальную информацию. Например, индивидуальный идентификационный номер (аналог российского СНИЛС). Более того, проверка данных, как пишет сайт, занимает два рабочих дня. Мои данные уже пятый день «в обработке»...
Впрочем, я грешу на свою «кредитную историю», в которой первым пунктом значится нахождение на «Миротворце». Похоже, именно этот факт является основной причиной такой длительной проверки.
С учётом же количества голосов, отданных под петициями за и против Зеленского, не находящимся в чёрных списках гражданам Украины зарегистрироваться для участия не составит большого труда.
Разумеется, я ни на чем не настаиваю. Более того, я именно прошу поддержать эту петицию. Потому что это - тот самый глас народа и волеизъявление гражданского общества, на которое так любит ссылаться Зеленский.
Если соберётся нужное количество голосов (25 тысяч), то я со своей стороны гарантирую, что эта петиция будет ежедневно появляться под каждым президентским постом в соцсетях. Более того, к ней можно будет апеллировать и в различных международных организациях.
Да, нет никакой гарантии, что это даст желаемый результат. Но, хотя бы попытаться что-то сделать, - необходимо.
Большинство жителей юго-востока свой отданный за Зеленского голос аргументировали тем, что надеются на перемены к лучшему. И ратовали за прекращение кровопролития на Донбассе. Сегодня у вас появился шанс потребовать от вашего гаранта выполнения своего обещания.
Ваше и только ваше право воспользоваться этой возможностью или пройти мимо. Но если вы искренне желаете хотя бы попытаться заставить вашего Президента вас услышать - данная петиция является гораздо более эффективным способом это сделать, нежели очередной анонимный пост в соцсетях.
И, да! Предвосхищая выпады в мой адрес с аргументацией «а сама почему не создала/не подписала» сообщаю: я подала заявку на регистрацию с указанием всех личных данных, включая ФИО и код ИНН. Но «фейс-контроль» пока не пройден. Для особо недоверчивых - скрин, подтверждающий мои слова, прилагаю.

Надеюсь, хоть в этом случае мои конституционные права нарушены не будут и я смогу отдать свой голос в поддержку этой действительно знаковой и важной петиции. И, хочется надеяться, что и вы последуете моему примеру.
Юлия Витязева

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: