Сегодня

Зеленский не изменит риторики своего предшественника в отношении Донбасса – ветеран

Зеленский не изменит риторики своего предшественника в отношении Донбасса – ветеран
Президент Украины Владимир Зеленский не изменит лицемерной риторики, свойственной его предшественнику Петру Порошенко в отношении Донбасса. Об этом ЛИЦ заявил председатель общественной организации "Республиканская организация ветеранов ЛНР" Михаил Гайдуков.
"С момента инаугурации Зеленского прошло почти две недели, а украинцы все еще находятся в эйфории от нового "слуги народа". Я хочу отметить, что украинские граждане не первый раз находятся в аналогичной ситуации, ведь приход к власти в свое время Виктора Ющенко, Виктора Януковича, даже Петра Порошенко воспринимались с долей восторга и массой надежд. Но, как мы все знаем, разочарование практически сразу приходило на смену всем иллюзиям. Тем более, нет веры к человеку, который поддерживая националистов во всеуслышание, благодарил их за то, что они "убивают тех мразей", то есть всех нас", - сказал он.
"Я считаю, что в отношении Донбасса лицемер Зеленский не изменит риторики своего предшественника Порошенко. Его многословные заявления о прекращении войны не подкреплены реальными действиями. Он не самостоятельный политик, а ставленник олигарха Коломойского, который в 2014 году заработал свои деньги на батальонах "Азов" и "Днепр". Теперь Зеленский расставляет на ключевые посты ставленников Коломойского, что говорит об отсутствии реальных намерений коренным способом менять и внутреннюю, и внешнюю политику Украины", - подчеркнул председатель общественной организации.
Гайдуков отметил, что жителям Донбасса надо предоставить выбор и относительно языкового вопроса, и относительно дальнейшего развития ЛНР и ДНР.
"Зеленский заявлял, что он готов к диалогу с Россией, но мы не можем быть уверенными, что эти заявления станут реальными действиями", - добавил он.
Напомним, шоумен, руководитель студии "Квартал 95" Владимир Зеленский, выступая летом 2014 года перед участниками так называемой "антитеррористической операции" ("АТО"), кланялся им в ноги и благодарил за то, что они "защищают" украинцев от "всяких мразей", то есть от жителей и защитников Донбасса.
В ходе второго тура выборов президента Украины, состоявшегося 21 апреля, Зеленский набрал 73,22% голосов избирателей, значительно опередив действующего президента страны Петра Порошенко, заручившегося поддержкой 24,45% украинцев.
01 июня — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: