Сегодня

Зеленский идет на поводу у националистов – молодежный лидер

Зеленский идет на поводу у националистов – молодежный лидер
Президент Украины Владимир Зеленский откладывает решение вопроса о будущем Донбасса, идя на поводу у националистов. Об этом ЛИЦ заявил молодежный лидер, помощник председателя Народного Совета ЛНР Евгений Губарев.
Он отметил, что новый президент Украины не выполняет предвыборные обещания о мире, ВСУ продолжают обстреливать Донбасс.
"При нем все, как при (занимавшем пост президента Украины в 2014-2019 годах Петре) Порошенко. Причина – страх перед разгулявшимися националистами, а также привычка следовать указаниям Вашингтона", - сказал молодежный лидер.
"Зеленский использует популистическую форму общения с органами власти и ВСУ, таким образом, не подводит их к мирному решению конфликта в Донбассе. Идя на поводу у националистических движений Украины, он просто откладывает вопросы Донбасса на второй план", - подчеркнул Губарев.
Он считает, что Зеленскому не удастся решить мирно конфликт в Донбассе из-за "заокеанской модели кураторства власти".
"Из-за "финансовой иглы" Запада вопрос о самоопределении Донбасса в украинской властной повестке подыматься не будет. А его высказывания и открытая поддержка националистов в убийстве "тех мразей", как он сказал о жителях Донбасса, явно дают понять, что на диалог Зеленский не пойдет", - отметил помощник председателя парламента Республики.
Губарев подчеркнул, что вопрос самоопределения ЛНР и ДНР будет зависеть только от Республик и от мирового сообщества.
"Украина на ближайшие пять лет выбрала не мир, а театральное представление сатирического характера", - добавил молодежный лидер.
Напомним, шоумен, руководитель студии "Квартал 95" Владимир Зеленский, выступая летом 2014 года перед участниками так называемой "антитеррористической операции" ("АТО"), кланялся им в ноги и благодарил за то, что они "защищают" украинцев от "всяких мразей", то есть от жителей и защитников Донбасса.
В ходе второго тура выборов президента Украины, состоявшегося 21 апреля, Зеленский набрал 73,22% голосов избирателей, значительно опередив действующего президента страны Петра Порошенко, заручившегося поддержкой 24,45% украинцев.
02 июня — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: