Сегодня

Режим Зеленского не сменит антироссийскую повестку – литератор

Режим Зеленского не сменит антироссийскую повестку – литератор
Новый президент Украины Владимир Зеленский не сменит антироссийскую повестку киевского режима. Об этом ЛИЦ заявил сотрудник Луганской молодежной библиотеки, член Союза писателей ЛНР, поэт Марк Некрасовский.
"Новый президент Украины Владимир Зеленский не готов исполнять Минские договоренности. Все началось еще тогда, в 2014 году, когда ультраправые националисты, на которых опирались украинские власти, провалили этот самый мирный план под шутки Зеленского в "АТО". Теперь мирно решить это невозможно, тем более не может идти речь об объединении, даже если и автономно. Что Зеленский также подтвердил своими заявлениями. Пусть он попробует объяснить это людям, у которых погибли родные, у которых разрушено жилье", - сказал Некрасовский.
Поэт подчеркнул, что мирные переговоры между Республиками и Украиной можно было бы вести, если бы не было кровопролития в Донбассе.
"Ждать какого-то серьезного демонтажа антироссийской повестки и реального примирения от режима Зеленского не следует. Да и в целом Донбасс ждет не просто примирения, но еще и справедливости. В роликах, которые выпускают президентские технологи, должны звучать не призывы к миру – мы сами к нему во весь голос призываем уже пять лет, а раскаяния и уверения в том, что ответственные за кровопролитие понесут неминуемое наказание. А для мира нужны реальные действия и шаги. Этого не предвидится, не предвидится перерождения и выздоровления страны", - резюмировал Некрасовский.
Напомним, шоумен, руководитель студии "Квартал 95" Владимир Зеленский, выступая летом 2014 года перед участниками так называемой "антитеррористической операции" ("АТО"), кланялся им в ноги и благодарил за то, что они "защищают" украинцев от "всяких мразей", то есть от жителей и защитников Донбасса.
В ходе второго тура выборов президента Украины, состоявшегося 21 апреля, Зеленский набрал 73,22% голосов избирателей, значительно опередив действующего президента страны Петра Порошенко, заручившегося поддержкой 24,45% украинцев.
03 июня — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: