Сегодня

Народная милиция призывает жителей не поддаваться на угрозы СБУ, ищущей "сепаратистов"

Народная милиция призывает жителей не поддаваться на угрозы СБУ, ищущей "сепаратистов"
Народная милиция ЛНР призывает жителей Луганщины не поддаваться на угрозы со стороны службы безопасности Украины (СБУ), распространяющей листовки с напоминанием об уголовной ответственности за так называемый "бытовой сепаратизм". С таким обращением на брифинге в ЛуганскИнформЦентре выступил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.
Он напомнил, что с 20 мая СБУ активизировала работу по поиску "бытовых сепаратистов" в населенных пунктах Луганщины вблизи линии соприкосновения.
"В рамках данных мероприятий, вблизи контрольно-пропускного пункта (КПП) "Станица Луганская" и в местах скопления людей, таких, как банки, больницы, службы соцзащиты и прочие организации, распространяются листовки с угрозами и напоминанием об ответственности за так называемый "бытовой сепаратизм", - отметил офицер.
"Призываем граждан ЛНР, пересекающих линию соприкосновения, не поддаваться на провокации и быть максимально бдительными", - заявил представитель пресс-службы.
Он подчеркнул, что ежедневно линию соприкосновения в районе Станицы Луганской пересекает около 7 тыс. человек, в связи с чем листовки с угрозами СБУ могут попасть на территорию ЛНР.
"Обращаемся к главам местных администраций и местным жителям, при обнаружении подобных агитационных материалов сообщать в органы полиции или Министерство государственной безопасности", - добавил Филипоненко.
Ранее официальный представитель оборонного ведомства Республики подполковник Андрей Марочко сообщал, что сотрудники службы безопасности Украины (СБУ) с начала года поместили в камеры предварительного заключения шесть жителей Попаснянского района, регулярно посещавших территорию Республики.
Также Марочко отмечал, что украинские силовики под видом совместных учений провели в Лисичанске зачистку неугодных Киеву жителей.
Он заявлял, что военнослужащие ВСУ и бойцы националистических батальонов проводят в Попаснянском районе зачистки так называемых "пособников сепаратистов", отнимая при этом у мирного населения продукты питания, личное имущество и автомобили.
Подполковник информировал, что СБУ под видом учений по противодействию террористической угрозе проводит зачистки инакомыслящих жителей ряда городов Луганщины, находящихся в зоне так называемой "ООС".
Исполняющий обязанности начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко сообщал, что сотрудники СБУ и национальной гвардии Украины за два дня задержали около 20 "неблагонадежных" жителей Счастья, рейды по выявлению инакомыслящих продолжаются и в Станице Луганской.
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией №2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
03 июня — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: