Сегодня

Зеленский постарается пропиариться на политике в отношении Донбасса – историк

Зеленский постарается пропиариться на политике в отношении Донбасса – историк
Президент Украины Владимир Зеленский постарается использовать обострение в Донбассе для укрепления своих позиций во власти. Об этом ЛИЦ заявил историк, доктор философских наук, доцент Луганского национального университета (ЛНУ) имени Тараса Шевченко Виталий Даренский.
Он считает, что активизация украинских войск вблизи линии соприкосновения свидетельствует о намерении Зеленского "извлечь политическую выгоду из конфликта на Донбассе".
"Это обострение на Украине будут использовать, как повод для ужесточения внутренней политики. Зеленский будет изображать из себя очередного "спасителя Отечества" и на этом основании он сможет обосновывать свои непопулярные решения: расставлять своих людей на ключевые должности в правительстве, перераспределять бюджет по своему усмотрению, требовать помощи у своих западных кураторов, а также обосновывать проведение досрочных парламентских выборов", - пояснил историк.
Даренский отметил, что конфликт в Донбассе выгоден украинскому режиму, поскольку на него можно списать любые проблемы, требовать дополнительных полномочий и "изображать из себя большого патриота".
"Кроме того, боевые действия всегда покрывают коррупцию в военной сфере – любое воровство можно списать на войну. В предвыборных заявлениях Зеленский уже фактически отказался выполнять Минские соглашения. Очевидно, лицедейство Зеленского используют его западные кураторы, как инструмент очередного политического давления на Украину", - сказал доцент.
"В целом, политика Украины на Донбассе не меняется, но Зеленский наверняка сделает ее более агрессивной, вызывающей и постарается сделать из нее личный пиар. Как то было в 2014 году, когда Зеленский выступал перед батальонами (олигарха Игоря) Коломойского и благодарил их за убийство "тех мразей", имея в виду граждан Донбасса", - добавил он.
Напомним, шоумен, руководитель студии "Квартал 95" Владимир Зеленский, выступая летом 2014 года перед участниками так называемой "антитеррористической операции" ("АТО"), кланялся им в ноги и благодарил за то, что они "защищают" украинцев от "всяких мразей", то есть от жителей и защитников Донбасса.
В ходе второго тура выборов президента Украины, состоявшегося 21 апреля, Зеленский набрал 73,22% голосов избирателей, значительно опередив действующего президента страны Петра Порошенко, заручившегося поддержкой 24,45% украинцев.
04 июня — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: