Сегодня

Два бойца ВСУ получили огнестрельные ранения в ходе пьяного конфликта – Народная милиция

Два бойца ВСУ получили огнестрельные ранения в ходе пьяного конфликта – Народная милиция
Два военнослужащих ВСУ в ходе пьяного конфликта получили огнестрельные ранения. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.
Он отметил, что Народная милиция ЛНР продолжает фиксировать рост небоевых потерь среди военнослужащих ВСУ.
"Так, 4 июня в первом батальоне 54-й отдельной механизированной бригады на фоне конфликта, вызванного чрезмерным употреблением алкогольных напитков, ранения из табельного оружия получили двое военнослужащих", - сообщил Филипоненко.
При этом офицер оборонного ведомства Республики не исключил, что ранения военнослужащих могут выдать за "очередные жертвы обстрелов со стороны подразделений Народной милиции".
"Командир батальона подполковник (Сергей) Высоколян скрывает данный факт от командования бригады",- пояснил он.
Ранее начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий сообщал, что военнослужащий одного из подразделений ВСУ в зоне так называемой "операции объединенных сил" ("ООС") в ходе конфликта нанес сослуживцу ножевые ранения и получил в ответ выстрел из автомата в живот.
В Народной милиции неоднократно отмечали, что морально-психологическое состояние киевских силовиков ухудшается, они продолжают мародерствовать и устраивать "пьяные разборки", участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и самоубийствам среди военнослужащих ВСУ.
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией №2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
05 июня — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: