Сегодня

МГБ ЛНР призывает бойцов ВСУ отказаться от минирования мостов на Луганщине

МГБ ЛНР призывает бойцов ВСУ отказаться от минирования мостов на Луганщине
Министерство государственной безопасности (МГБ) ЛНР призывает военнослужащих вооруженных сил Украины не выполнять преступные приказы командования по уничтожению гражданской инфраструктуры на Луганщине.
Руководитель Центра по связям с общественностью МГБ ЛНР Евгения Любенко отметила, что в результате проведенной ведомством оперативной проверки установлено, что распространенная в CМИ и социальных сетях информация о минировании ВСУ автомобильных мостов в "Луганской области" является достоверной.
"Мосты через реку Деркул в районе населенных пунктов Красная Таловка и Городище, которые находятся в зоне ответственности 25-й воздушно-десантной бригады ВСУ, действительно подготовлены к уничтожению и в настоящее время находятся под постоянной усиленной охраной бойцами данного подразделения", - проинформировала она.
"МГБ ЛНР напоминает, что уничтожение гражданской инфраструктуры является военным преступлением и призывает военнослужащих регулярной армии Украины, само присутствие которой в зоне гражданского конфликта в Донбассе незаконно, не выполнять преступные приказы командования", - заявила руководитель центра.
Напомним, в зоне ответственности ЛНР единственный официально работающий пункт пропуска расположен в районе Станицы Луганской, где линия соприкосновения проходит по реке Северский Донец. Пешее движение по мосту через реку, который был частично подорван киевскими силовиками в 2015 году, осуществляется по временным деревянным лестницам и настилам. Движение транспорта по мосту, который ЛНР неоднократно предлагала восстановить, сейчас невозможно.
05 июня — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: