Сегодня

"Луганскнефтепродукт" гарантирует необходимый запас топлива на государственных АЗС

"Луганскнефтепродукт" гарантирует необходимый запас топлива на государственных АЗС


Государственное унитарное предприятие (ГУП) ЛНР "Луганскнефтепродукт" гарантирует автомобилистам наличие необходимого запаса топлива в сети государственных автозаправочных станций (АЗС). Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявила заместитель директора по финансам предприятия Галина Остапущенко.
"Мы всегда прислушиваемся к нашим клиентам, и в рамках реализации программы улучшения качества товара и сервиса, разработанной совместно с Министерством топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР, ГУП ЛНР "Луганскнефтепродукт" месяц назад начало осуществлять прямые поставки всех видов топлива напрямую с нефтеперерабатывающих заводов, - сообщила Остапущенко. - Все топливо имеет наивысший класс качества – К5, соответствует классу Евро-5, что подтверждается сертификатами качества завода-изготовителя".
Замдиректора уточнила, что на сегодня механизм прямых поставок дорабатывается, однако ввиду резкого и существенного роста биржевых цен на топливо существуют трудности в стабильных прямых поставках топлива.
"Но сразу хочу сказать: пусть будут спокойны все автовладельцы и клиенты "Луганскнефтепродукта". Пока дорабатывается механизм прямых поставок с нефтеперерабатывающих заводов топлива класса Евро-5, "Луганскнефтепродукт" будет временно приобретать какие-то объемы топлива у местных поставщиков. "Луганскнефтепродукт", будучи государственным предприятием, гарантирует необходимый запас топлива в государственной сети АЗС", - заверила представитель предприятия.
С детальной информацией об адресах АЗС, реализуемом топливе можно будет ознакомиться на официальном сайте "Луганскнефтепродукта".
Напомним, в начале апреля цены на бензин на государственных АЗС ЛНР снижались в седьмой раз с начала года.
Проведенный ЛуганскИнформЦентром сравнительный анализ стоимости топлива в ЛНР и Украине показал, что бензин марок А-92 и А-95 в ЛНР на треть дешевле, чем на Украине.
В октябре 2018 года Совет министров ЛНР принял постановление "Об установлении льготы по применению налогового законодательства", которым снизил ставку акцизного налога на светлые нефтепродукты со 150 до 50 долларов США за тонну. 6 ноября 2018 года на экстренном совещании с налоговиками, представителями правоохранительных и надзорных ведомств руководитель Республики Леонид Пасечник заявил, что взял под личный контроль снижение стоимости горюче-смазочных материалов. Причиной проведения экстренного совещания стало игнорирование частными предпринимателями установленных властями норм в рамках снижения цен на ГСМ до уровня российских.
06 июня — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: