Сегодня

Киев упростил получение гражданства наёмникам, воевавшим в Донбассе

Киев упростил получение гражданства наёмникам, воевавшим в Донбассе

На Украине упростили принятие украинского гражданства для иностранных наемников, воевавших на Донбассе. Соответствующий законопроект приняла в четверг Верховная Рада Украины. Документ опубликован на сайте украинского парламента.
За закон об упрощении получения украинского гражданства иностранцами и лицами без гражданства, которые принимали участие в силовой операции Киева в Донбассе, проголосовали 230 депутатов при необходимых 226 голосах. Новым законом для иностранных наемников отменяются требования владения украинским языком и непрерывный стаж проживания на Украине в пять лет. При этом участием "в защите территориальной целостности Украины" считается не только непосредственное участие в боевых действиях, но и работа инструкторами в ВСУ, МВД и "других военных законных формированиях", волонтерская деятельность в зоне конфликта и другие действия, "направленные на повышение обороноспособности Украины".
Для подтверждения участия в боевых или иных действиях в зоне военного конфликта на Донбассе, иностранцу достаточно предоставить справку, выданную Минобороны Украины, МВД или непосредственного командира действующего на Донбассе подразделения. Также основанием для получения гражданства может быть решение суда, подтверждающее факт участия в конфликте на Донбассе.
Принятие данного законопроекта особенно приветствуется националистами, в рядах которых много иностранных наемников, принимавших участие в боях на Донбассе. По предварительным данным, на сегодняшний день, число таких наемников может составлять до тысячи человек.
источник

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: