Сегодня

Военнослужащие ВСУ отказываются минировать мосты у границы с РФ – Генпрокуратура ЛНР

Военнослужащие ВСУ отказываются минировать мосты у границы с РФ – Генпрокуратура ЛНР
Военнослужащие ВСУ отказываются выполнять приказы своего командования о минировании мостов у границы с Российской Федерацией. Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры ЛНР.
В ведомстве проинформировали, что об одном из таких приказов на горячую линию Генпрокуратуры ЛНР сообщил военнослужащий 25-й отдельной воздушно-десантной бригады ВСУ.
Он рассказал, что в середине мая киевские силовики уже минировали автомобильный мост в районе приграничного с Россией села Городище Беловодского района, однако затем получили приказ снять взрывчатку и поместить ее в грузовик.
"Заявитель сообщил, что в неформальной беседе командир подразделения сообщил военнослужащим, что минирование моста произведено на случай предполагаемой танковой атаки со стороны Российской Федерации. По словам же самого заявителя, местность в районе моста является ровной и открытой. Даже в случае атаки танки не стали бы форсировать реку по мосту", - пересказали слова заявителя в Генпрокуратуре.
"Через некоторое время военнослужащим поступила команда сняться с охраны моста (у Городища) и передислоцироваться на автомобильный мост в районе поселка Красная Таловка (в Станично-Луганском районе)", - отметили правоохранители.
Киевский силовик рассказал, что мост в районе Красной Таловки был заминирован еще несколько лет назад. Тогда для его минирования бойцы ВСУ использовали более 500 кг тротила.
"Военнослужащие получили приказ снять старое минирование, так как тротил уже несколько раз подвергался подтоплению из-за подъема уровня воды в реке. После снятия старого минирования мост должен быть снова заминирован взрывчаткой КЗ-6, которую в количестве 20 штук привезли с автомобильного моста из-под Городища", - сообщили в Генпрокуратуре.
Заявитель рассказал, что "военнослужащие не хотят выполнять преступные приказы командования", так как знают, что мостом часто пользуются местные жители, которые могут стать жертвами взрыва.
"Нас сделают крайними. Сегодня один приказ, завтра другой. Кто их отдает – вообще не понятно, никаких письменных распоряжений", - заявил военнослужащий 25-й бригады ВСУ.
Ранее Министерство государственной безопасности (МГБ) ЛНР призывало военнослужащих ВСУ не выполнять преступные приказы командования по уничтожению гражданской инфраструктуры на Луганщине.
06 июня — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: