Сегодня

Поддержка США ВСУ противоречит намерениям Украины прекратить конфликт в Донбассе – педагог

Поддержка США ВСУ противоречит намерениям Украины прекратить конфликт в Донбассе – педагог
Готовность США продолжать поддерживать ВСУ противоречит намерениям Украины прекратить конфликт в Донбассе. Об этом ЛИЦ заявила директор Белорченской школы-интерната Наталья Внукова.
Верховный главнокомандующий Объединенных вооруженных сил НАТО в Европе Тод Уолтерс в ходе форума по безопасности в Братиславе заявил, что страны Североатлантического альянса намерены и дальше помогать вооруженным силам Украины улучшать их способность "адекватно обеспечивать безопасность территории".
"Вот их миссия и контингент, который они хотят нам навязать. Обстрелы это лишний раз демонстрируют. Мы не боимся ни (президента Украины Владимира) Зеленского, ни НАТО. Мы стоим на пути интеграции с Россией, которая все эти годы, несмотря ни на какое давление, не прекращала помощи народу Донбасса", - отметила Внукова.
"В одно и то же время Киев говорит о желании начать выполнять Минские соглашения и тут же США заявляет о готовности продолжить поддержку ВСУ. Очевидно, что ни о каком прекращении войны на деле, а не на словах, киевские политики не думают", - подчеркнула директор школы-интерната.
Напомним, по итогам состоявшихся в Минске 5 июня встреч участников Контактной группы и ее рабочих подгрупп уполномоченный представитель ЛНР на переговорах в белорусской столице, министр иностранных дел Республики Владислав Дейнего сообщил о том, что ЛНР и Украина подтвердили готовность 10 июня провести разведение сил и средств на участке № 1 в районе Станицы Луганской. Кроме того, Республики Донбасса предложили Киеву начать прямой диалог, направленный на снятие экономической и гуманитарной блокады региона.
Директор Центра политической конъюнктуры (ЦПК) Алексей Чеснаков заявил российскому агентству ТАСС, что Киев изменил свою позицию в Контактной группе только на словах.
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
07 июня — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: