Сегодня

Обыкновенный фашизм: активисты ПЦУ запретили выпускнице - прихожанке УПЦ приходить на выпускной

Обыкновенный фашизм: активисты ПЦУ запретили выпускнице - прихожанке УПЦ приходить на выпускной

У тебя есть все: диплом, вечернее платье и модная причёска. Но если ты ходишь в "церковь мАскалей" (УПЦ)? - Тогда празднуй дома.

Петей Иванна, активистка общины ПЦУ собрала родительское собрание 9-го выпускного класса (9-летней Задубровской НВК), на котором проголосовали за то, чтобы запретить Крестине Велущак (однокласснице их детей) и ее маме приходить праздновать выпускной вечер.
Родители уже неоднократно обращались в Районную и Областную Администрации, о том, что в школе, которую возглавляет директор Кокис Владимир Петрович, систематически происходит нарушение прав верующих Украинской Православной Церкви.
А именно на преподавателей и детей наводят клевету, в классах происходят молебны ПЦУ, разучиваются молитвы хора ПЦУ, хотя Церковь отделена от государственной власти и образования в Украине.
Напоминаем: в селе Задубровка, Черновицкой Области, религиозная община храма Святого Архистратига Михаила УПЦ, уже более 120 дней молитвенно отстаивает свое право свободно исповедовать Православную Веру и защищает свой выбор быть в единстве с канонической Церковью во главе с Блаженнейшим митрополитом Онуфрием.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: