Сегодня

Пять лет ЛНР. Роман Разум: "Лугафильм" готовится к старту очередного кинопроекта" (ФОТО)

Пять лет ЛНР. Роман Разум: "Лугафильм" готовится к старту очередного кинопроекта" (ФОТО)






















Пять лет ЛНР. Роман Разум: "Лугафильм" готовится к старту очередного кинопроекта" (ФОТО)























О Русской весне и творчестве ЛИЦ в рамках проекта "ЛНР 5 лет: с Республикой в сердце" рассказывает генеральный продюсер первого снятого в ЛНР полнометражного художественного фильма "Ополченочка", руководитель военного ансамбля Народной милиции ЛНР "Новороссия" Роман Разум.
РОЖДЕННЫЙ В ВОРОШИЛОВГРАДЕ
Родился я в Ворошиловграде в семье отца-инженера и мамы врача-стоматолога. Крещеный. После окончания Луганской школы № 5 поступил в Харьковский институт экономики и менеджмента, но не доучился. После чего поступил и окончил Киевский институт культуры по специальности эстрадно-джазовый вокал.
С 12 лет стал писать стихи и увлекся музыкой - тяжелым металлом. Естественно, отпустил длинные волосы. Так как родной дядя был пилотом в луганском аэропорту, то он помог нам с первой репетиционной комнатой в клубе аэропорта. В 14 лет организовал первую рок-группу, а в 15 лет записал свой первый альбом авторских песен под названием "Образ жизни".
ТРАГЕДИЯ БЕСЛАНА
Когда случилась трагедия в Беслане (1-3 сентября 2004 года – примечание ЛИЦ), и террористы захватили в заложники школьников, я не смог сдержать своих эмоций и написал песню. С ней я поехал в Беслан, чтобы как-то поддержать братьев-осетин в их страшной беде.
Трагедия Беслана изменила меня как личность. С 2004 года я понял, что мое основное направление - это творчество с патриотическим смыслом, передающим боль, страдания и победы нашего народа.
ШОУ-БИЗНЕС
В 2004 году переехал в Москву для участия в акции "Без слов". Первое выступление состоялось у памятника Владимиру Высоцкому на Страстном бульваре с песней "За этот Мир", и с этим же названием записал в 2005 году свой первый профессиональный альбом.
Жить в Москве было тяжело. Приходилось работать ведущим на свадьбах и корпоративах, фотографом и видео-оператором, петь в ресторанах и клубах. Как-то старался заработать, чтобы выжить и обеспечивать семью в большом мегаполисе.
Все это время с горечью понимал, что шоу-бизнес - это не мое. Жалко было наблюдать за молодыми артистами, стремящимися исключительно заработать деньги и славу, не принося никакой пользы обществу. Сам же старался как можно чаще выступать перед военными, бойцами и офицерами силовых ведомств Российской Федерации, был постоянным гостем на концертах в одном из крупнейших в России и в мире мемориальном комплексе - Парке Победы на Поклонной горе.
ЖУРАВЛИ КОБЗОНА
В 2010 году познакомился с Иосифом Давыдовичем Кобзоном, и он дал мне разрешение на переработку и исполнение песни "Журавли". Так я сделал сборник "Журавли" – песни о Великой Отечественной войне в новой аранжировке.
Каждый год участвовал в автопробегах с концертами с ветеранами оперативных служб "Честь".
ФОНД МИРА
С 2012 года стал работать в Московском фонде Мира членом правления. При поддержке Фонда получил помещение и открыл продюсерский центр "Родина", целью которого была работа над проектами патриотической направленности. В 2013 году познакомился с Николаем Челомбитько, председателем Луганского землячества. Ровно за год до начала войны я вступил в землячество и стал помогать с организацией культурно-массовых мероприятий.
ПОДДЕРЖАТЬ РУССКУЮ ВЕСНУ
Майдан приковал меня к телевизору. День за днем наблюдал за процессом загнивания родной Украины. Криком души на тот момент у меня была песня "Украина наша ридна". Я записал эту песню на фоне двух флагов - российского и украинского. Я все еще верил, что это безумие закончится и люди успокоятся.
В марте 2014 меня крайне раздражали фразы москвичей, мол, ну, что же вы там молчите, что ваши в Донбассе терпят, и тому подобные мнения.
Когда узнал, что здесь планируется большой митинг, то я бросил работу, собрал комплект аппаратуры и приехал в Луганск. Попал в гущу событий на митинг 9 марта. Выступал с речью у Пилона Славы, спел несколько песен, а потом сильной волной мы переместились к памятнику Шевченко, скинув с пьедестала симпатиков майдана.
Потом мы перешли к администрации. Я стоял с микрофоном и ждал момента, когда нужно поднять всех петь "День Победы". Я просто точно понимал, что под эту песню мы пойдем на штурм. Так и случилось. Эти эмоции никогда не забуду. Тысячи людей кричали: "Россия, Россия!!!".
После этого я вернулся в Москву, а мои родители-луганчане получили повестку в СБУ, где на меня завели уголовное дело.
ГУМАНИТАРНАЯ ПОМОЩЬ
После взятия здания областного управления СБУ в Луганской области стал приезжать сюда каждый месяц, точно понимая, что впереди нас всех ждут тяжелые времена. А уж трагедия в Одессе 2 мая окончательно уничтожила во мне веру в единую Украину.
Летом 2014 вывез родителей в Москву. В Луганском землячестве стал активно заниматься газетой "Луганщина SOS". Стал искать возможности как-то организовать гуманитарную помощь. Создал аукцион русской живописи в помощь Донбассу, после чего мы привезли сюда машину с медикаментами и детскими игрушками.
Приезжал с концертами. Брал гитару и ехал на передовую. Во время Дебальцевской операции познакомился с (командиром батальона "Призрак") Алексеем Мозговым, потом с Павлом Дремовым. Также ездил и в ДНР.
За 2014 год написал ряд новых произведений. В то же время зародилась идея создать военно-музыкальный ансамбль для поднятия духа бойцам и гражданам Донбасса. Для меня всегда были кумирами группы "Голубые береты", "Каскад", "Любэ", и я понял, что это очень важно и нужно в столь сложное время.
АНСАМБЛЬ "НОВОРОССИЯ"
Волей судьбы познакомился с Виталием "Коммунистом" Киселевым, которому предложил свою идею организовать ансамбль. Он поддержал мое предложение и помог с транспортом для ансамбля.
1 ноября 2014 года руководством 2-й гвардейской бригады было принято решение взять меня на службу и доверить направление по идеологии и пропаганде. Приняли решение о формировании внештатного военного ансамбля из действующих военнослужащих.
На начальном этапе формирования ансамбля нам очень помог Ян Лещенко, на тот момент он был замполитом бригады. Вместе с ним родилась идея о создании музея бригады, где я принимал активное участие. Начал с рядового, потом сержантская должность. Потом встал на офицерскую помощником начальника войск радиационной, химической и биологической защиты. Выезды на полигон, передовые позиции, периодические учения по боевой подготовке – все это тяжело совмещалось с концертной деятельностью. Со временем командование поняло, что одновременно выполнять армейские задачи и заниматься концертами очень сложно.
КОНЦЕРНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
Стал формировать большие проекты. Ежегодные благотворительные туры по городам Республик Донбасса. Концерты на передовой линии и на полигонах. Концерты во всех школах Луганска, в больницах. В год давали примерно 100-120 концертов. Наша работа не осталась незамеченной. Был удостоен республиканской премии "Открытие года", а указами главы Республики наш ансамбль был награжден государственными наградами: "За веру и волю" и "За верность долгу".
ПЕРВЫЙ ФИЛЬМ ЛНР
Всего за это время выпустили три авторских альбома. Хитами ансамбля стала песня "Ополченочка" и грустное произведение "Работайте, братья". После концертов перед военными пришлось часто знакомиться с девушками – военнослужащими, которые делились своими историями из жизни.
Эти истории натолкнули меня на написание сценария к фильму "Ополченочка", так зародилась идея. Познакомился с девушками из танкового экипажа сначала в ЛНР, а потом и в ДНР. Так как сам я не сценарист, то стал привлекать профессионалов. За два года написали первую версию сценария.
Нашел и заинтересовал спонсоров, которые оказались очень идейными людьми. Это "Казачья медиа-группа" и ее руководитель Владислав Плахута. Наш сценарист Борис Табачник вместе с Владом Плахутой много нового добавили в сценарий фильма.
С лета 2018 мы приступили к съемкам. Я выступил в роли оператора-постановщика, так как имел большой опыт операторской работы и многие годы занимаюсь монтажом, а также выступил как генеральный продюсер проекта.
Подтянул режиссера Алексея Козлова, актеров из России. Собрал большую команду профессионалов мира киноиндустрии, которые согласились работать за идею, а не за деньги.
Потом полгода занимались постпроизводством, озвучкой, цветокоррекцией. Сейчас уже наступил этап организации премьерных показов и проката фильма. При этом мы сохранили базу, аппаратуру, съемочное, монтажное и осветительное оборудование и, главное, коллектив. Это не только люди здесь, в Республике, но и российские специалисты, включая актеров и режиссеров.
В базе данных на сегодня свыше шестисот человек, готовых участвовать в наших проектах и работать не за деньги, а из-за солидарности к народу Донбасса и нашей борьбе. При этом мы не просто сидим и чего-то там ждем. Уже сейчас мы совместно с Союзом писателей ЛНР рассматриваем несколько киносценариев, и "Лугафильм" готовится к старту очередного кинопроекта. Могу с уверенностью сказать: у кинематографа ЛНР будущее есть.
РАЗМЫШЛЯЯ О БУДУЩЕМ
С высоты опыта последних пяти лет я теперь вообще не верю в какое-либо вменяемое будущее Украины, так как сама по себе эта страна – сплошной казус! Теперь мы все точно убедились, что основой проекта "Украина" четко является проект "АнтиРоссия".
Сегодня я мечтаю о признании Республик Донбасса со стороны Российской Федерации. Я мечтаю спеть для наших ветеранов песню "День Победы" в Харькове и Днепропетровске, Одессе и Киеве. Это самая моя заветная мечта. Я готов всю свою жизнь бороться плечом к плечу с нашими согражданами, чтобы наша правда и наша победа восторжествовала. И она обязательно восторжествует!
Сам же буду создавать новые песни и новые фильмы, чтобы память о наших героях жила вечно. Чтобы наши будущие поколения передавали эту память, как вечный огонь, сияющий в душах несгибаемого русского народа Донбасса.
12 июня — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: