Сегодня

Обсуждение закона о местном самоуправлении вызвало большой интерес жителей ЛНР – депутат

Обсуждение закона о местном самоуправлении вызвало большой интерес жителей ЛНР – депутат
Общественные слушания по разработке проекта закона о местном самоуправлении, которые прошли в городах и районах ЛНР, вызвали большой интерес жителей Республики. Об этом ЛИЦ заявил председатель комитета по вопросам законодательной и нормотворческой деятельности, государственного строительства, инновационной и регуляторной политики, местного самоуправления и организации работы Народного Совета ЛНР Дмитрий Кукарский.
Он отметил, что в городах и районах ЛНР уже состоялось более 20 общественных слушаний по разработке закона о местном самоуправлении ЛНР из 30 запланированных.
"На этих встречах от жителей Республики поступило очень много предложений. Среди них есть системные, то есть те, которые повторяются на каждой территории. Это чаще всего вопросы, касающиеся местных бюджетов, полномочий депутатов и их статуса, а также необходимости принятия наряду с законом о местном самоуправлении закона об административно-территориальных единицах, так как от этого зависит очень многое", – рассказал Кукарский.
Депутат добавил, что основные выводы, к которым пришли жители городов и районов Республики в процессе общественных слушаний, касаются сокращения количества депутатов в органах местного самоуправления и более активного участия в законотворческой деятельности простых граждан Республики.
"У нас сейчас несколько иная территория, нежели была при Украине, и людей в ЛНР проживает меньше, чем в довоенный период. Соответственно, этим и будет обусловлено, например, сокращение количества депутатов местных советов", – отметил он.
Ранее свои предложения в разрабатываемый проект закона о местном самоуправлении в ЛНР внесли жители Ирмино, Зимогорья, Ровеньков, Брянки, Петровского, Первомайска, Славяносербска, Зоринска, Червонопартизанска, Кировска, Стаханова, Суходольска, Алчевска, Молодогвардейска, Краснодона и Краснодонского района, Артемовского района Луганска, Свердловска, Вахрушево, Ленинского района Луганска, Антрацита и Перевальска.
Общественное движение (ОД) "Мир Луганщине" призвало депутатов Народного Совета ЛНР разработать и принять закон о местном самоуправлении, который будет способствовать решению вопросов на местах.
Первый заместитель председателя Народного Совета ЛНР Дмитрий Хорошилов заявил, что депутаты парламента рассмотрят обращение (ОД) "Мир Луганщине" по поводу разработки и принятия закона о местном самоуправлении.
12 июня — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: