Сегодня

"Эковтор" установил в Луганске 80 контейнеров для сбора ПЭТ бутылок – мэрия

"Эковтор" установил в Луганске 80 контейнеров для сбора ПЭТ бутылок – мэрия
Специалисты общества с ограниченной ответственностью (ООО) "Эковтор" установили в Артемовском районе Луганска 80 контейнеров для сбора пластиковых бутылок. Об этом на брифинге в столичной администрации сообщил начальник управления экономики Игорь Гурский.
Проект по переработке пластиковой тары реализуется на территории столицы Республики под контролем администрации Луганска, а также при методической и консультативной помощи Министерства природных ресурсов и экологической безопасности ЛНР.
Гурский отметил, что "Эковтор" заключил договор с городским коммунальным предприятием (ГКП) "Центрожилком" на установку "пирамидок" под пластиковые бутылки на контейнерных площадках для сбора твердых бытовых отходов (ТБО) или рядом с ними.
"Мы сегодня совместно с этим предприятием в рамках первого этапа проекта уже установили 80 контейнеров для сбора ПЭТ бутылок в Артемовском районе. В каждом из контейнеров установлена съемная сетка, в которую собирается тара. Работаем в тесном контакте с жителями, которые звонят и сами подсказывают, в каких местах лучше установить новые контейнеры", – рассказал он.
Начальник управления напомнил, что всего на территории Луганска планируется установить более 400 контейнеров для сбора пластиковых бутылок.
"Предприятие "Эковтор" уже закупило в Китае линию по переработке пластиковой тары – бутылок всех размеров, начиная от 0,5 литра и заканчивая 10-литровыми, независимо от цветовой гаммы. Эта линия будет мыть, очищать, сушить, перерабатывать пластиковую тару. В дальнейшем вторичное сырье будет упаковываться и реализовываться", – отметил Гурский.
Он уточнил, что из получаемых в результате переработки очищенных ПЭТ-хлопьев можно делать высококачественную крепежную ленту, гранулят, волокно, нетканые материалы, геотекстиль, упаковочную пленку, пластиковую тару, полиэстерные нитки, синтепон, литье и другие изделия.
"Партнеры из Российской Федерации уже выразили интерес к закупкам этой продукции", – сообщил начальник управления.
"Сейчас проводятся пробные запуски линии, она отлаживается. Определенное количество тонн собранной пластиковой тары уже находится на складе предприятия. Линию планируется запустить в ближайшее время", – рассказал Гурский.
Ранее начальник отдела обращения с отходами управления регулирования природопользования Министерства природных ресурсов и экологической безопасности ЛНР Евгений Сердюк сообщал, что ООО "Эковтор" планирует установить в Луганске более 400 контейнеров для сбора пластиковых бутылок.
13 июня — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: