Сегодня

Горно-обогатительная фабрика "Краснопартизанская" отметила 60-летний юбилей (ФОТО)

Горно-обогатительная фабрика "Краснопартизанская" отметила 60-летний юбилей (ФОТО)















Горно-обогатительная фабрика (ГОФ) "Краснопартизанская" структурного подразделения (СП) "Свердловантрацит" филиала № 2 ЗАО Внешторгсервис" ("ВТС") отметила 60-летний юбилей. Об этом сообщили в пресс-службе "Свердловантрацита".
На торжественном собрании по случаю 60-летия со дня ввода в эксплуатацию ГОФ директор шахтоуправления (ШУ) "Червонопартизанское" Николай Романюк и председатель профкома шахты "Красный партизан" вручили грамоты и денежные премии от Свердловского теркома профсоюза работников угольной промышленности (ПРУП) и администрации СП "Свердловантрацит" ветеранам труда и лучшим работникам предприятия. Также почетной грамотой СП "Свердловантрацит" отмечена начальник обогатительной установки Валентина Кумская.
Директор СП "Свердловантрацит" Константин Скрыпник отметил, что "за 60-летнюю историю коллектив обогатителей вписал много ярких страниц в летопись трудовых свершений свердловских горняков, стал настоящей кузницей высокопрофессиональных специалистов".
Он рассказал, что за эти годы обогатители переработали 82 млн тонн рядового угля и выпустили около 60 млн тонн товарной продукции.
"Коллектив предприятия всегда сполна вкладывал свой рабочий и инженерный талант в создание могучей индустрии света и тепла, и сейчас вносит весомый вклад в экономику Луганской Народной Республики", - подчеркнул он.
"Тепло и сердечно поздравляю с юбилеем уважаемых ветеранов, чей самоотверженный труд заложил фундамент стабильности предприятия, всех тех, кто сегодня добросовестно трудится и продолжает славные традиции. Желаю крепкого здоровья, счастья, яркого солнца в небе, безаварийного и безопасного труда, неиссякаемой жизненной энергии и оптимизма, уверенности в будущем и своих силах. Мира и согласия вашим семьям, благополучия, тепла и уюта в каждом доме. И пусть приумножаются ваши славные трудовые традиции, а во всех начинаниях сопутствует удача!" - поздравил Скрыпник.
Корпуса обогатительной фабрики, получившей название "Краснопартизанская", были построены к июню 1959 года, через год после сдачи в эксплуатацию шахты "Красный партизан".
В 1981 году была произведена реконструкция фабрики. Вместо одной отсадочной машины был внедрён тяжелосредный сепаратор СКВП-20 с комплексом вспомогательного оборудования. После данной реконструкции плановая мощность по переработке рядовых углей достигла 1 600 тыс. т в год.
Пережила фабрика и трудные 90-е годы прошлого века: в 1997 году было переработано всего 413 тыс. т угля. Однако с наращиванием добычи угля ситуация исправилась, и в 2002 году коллектив преодолел полуторамиллионный рубеж по переработке рядовых углей.
Неоднократно рассматривался вопрос реконструкции фабрики для увеличения объемов высококачественной продукции, но в связи с военной ситуацией в Донбассе этот вопрос пока не решен.
Трудовой коллектив ГОФ "Краснопартизанской" на 70% состоит из женщин. С 2005 по 2006 год предприятие возглавлял Герой Социалистического Труда, Герой Украины Владимир Григорьевич Мурзенко, который начинал свой трудовой путь на фабрике слесарем по ремонту оборудования.
Напомним, в феврале 2019 года "Свердловантрацит" отметил 85-летний юбилей.
Ранее директор структурного подразделения (СП) "Свердловантрацит" ЗАО "Внешторгсервис" ("ВТС") Константин Скрыпник заявлял, что угольная отрасль Республики впервые за долгие годы находится на подъеме и имеет хорошие перспективы.
13 июня — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: