Сегодня

Народный Совет принял закон "О хозяйственных партнерствах"

Народный Совет принял закон "О хозяйственных партнерствах"
Депутаты Народного Совета ЛНР сегодня в ходе пленарного заседания рассмотрели в первом и втором чтениях и приняли закон "О хозяйственных партнерствах".
"Закон принят с целью внедрения в законодательство ЛНР новой разновидности коммерческого юридического лица – хозяйственного партнерства, в максимальной степени удовлетворяющего важнейшим требованиям, которые иностранные венчурные инвесторы и предприниматели предъявляют к организационно-правовым формам, используемым для реализации венчурных и в целом инновационных бизнес-проектов", – отметил депутат парламента Вячеслав Светлов.
"Такой подход одновременно с объединением положительных свойств хозяйственных обществ (прежде всего, в части ограничения ответственности) и хозяйственных товариществ (прежде всего, в части гибкости управления) позволит реализовать большинство важнейших условий, выдвигаемых участниками венчурной проектной деятельности", – пояснил он.
Депутат добавил, что задачей закона является "подробная регламентация различных применяемых по умолчанию гражданско-правовых аспектов создания, функционирования и прекращения хозяйственных партнерств".
"Это позволит в короткие сроки сформировать непротиворечивую судебную практику для его использования в инновационных правоотношениях", – отметил Светлов.
14 июня — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: