Сегодня

После драки в Пензенской области в полицию доставили более 170 человек

После драки в Пензенской области в полицию доставили более 170 человек
Фото: СК РФ
После драки в селе Чемодановка Бессоновского района Пензенской области, в ходе которой погиб один человек и несколько пострадали, в отделения полиции доставили 174 человека. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по региону, передает RT.
«Продолжается опознание лиц, а также проведение иных следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление всех участников конфликта и очевидцев произошедшего (с этой целью в настоящее время в органы внутренних дел доставлено 174 лица)», — указывается в сообщении.

Конфликт между жителями села произошёл вечером 13 июня на бытовой почве. Пострадали пять человек, из них двое были госпитализированы. Один из госпитализированных скончался утром 14 июня.
В группе "Пенза live" в соцсети "ВКонтакте" сообщалось, что он возник из-за того, что представители цыганской общины приставали к дочерям жителей, передает РИА Новости.
СК возбудило уголовное дело по статье "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего". Позже его переквалифицировали на статью "убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из хулиганских побуждений".
Для установления предполагаемых участников конфликта в полицию были доставлены 174 человека. Следователи допросили в качестве свидетеля 21 человека. Проведено 22 обыска, девять осмотров места происшествия, назначено пять экспертиз. По итогам работы правоохранителей задержаны три участника драки.
С целью пресечения возможных массовых беспорядков в Бессоновском районе ввели план "Вулкан".

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: