Сегодня

Несправедливость, неуставщина и алкоголь довели бойца ВСУ до суицида – Народная милиция

Несправедливость, неуставщина и алкоголь довели бойца ВСУ до суицида – Народная милиция
Социальная несправедливость, неуставные взаимоотношения и алкоголь довели до самоубийства военнослужащего одной из бригад ВСУ, действующих в зоне проведения так называемой "операции объединенных сил" ("ООС"). Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.
"Реальные цифры о потерях за сутки превышают заявленные штабом "ООС". Так, по данным нашей разведки, вчера на почве острой социальной несправедливости, обусловленной неуставными взаимоотношениями, усиленной алкогольным опьянением, застрелился военнослужащий 54-й бригады в районе населенного пункта Попасная", - сообщил Филипоненко.
"В одном из подразделений 14-й бригады ВСУ из-за несоответствия карт минных полей реальной обстановке получил минно-взрывные травмы один военнослужащий, который в настоящее время находится в лечебном учреждении Северодонецка", - добавил офицер Народной милиции.
Он подчеркнул, что доклад в вышестоящий штаб о гибели и ранении военнослужащих ВСУ "как обычно, предоставлен как потерях, полученных в результате обстрелов".
Ранее Филипоненко сообщал, что небоевые потери оперативно-тактической группировки (ОТГ) "Север" ВСУ в зоне так называемой "операции объединенных сил" ("ООС") за март и апрель составили 33 погибших и 107 раненых.
В Народной милиции неоднократно отмечали, что морально-психологическое состояние киевских силовиков ухудшается, они продолжают мародерствовать и устраивать "пьяные разборки", участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и самоубийствам среди военнослужащих ВСУ.
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
15 июня — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: