Сегодня

Абсурдные новости. 14 июня 2019 года

Абсурдные новости. 14 июня 2019 года
Добрый день, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня минувшего. Коротко о самом противоречивом и злободневном. Начнем?
Абсурдные новости. 14 июня 2019 года

Первое место. Украинский трезубец был в Севастополе за тысячу лет до российского флага, написал экс-президент Украины Петр Порошенко в Facebook. "Сегодня наш украинский Севастополь празднует день города. Его история была разной: полной сказок и побед, масштабных трагедий и героизма. Однако мы знаем, что украинский трезубец там видели за тысячу лет до российского триколора", – сказал он. Я не знаю, что принял Педро для поднятия настроения, но я примерно догадываюсь о том, что он имеет в виду. Наверняка Порошенко перепутал украинский трезубец с трезубцем Нептуна, который жители полуострова могли видеть и за две тысячи лет до российского триколора. Хотя, Педро мог говорить и о гербе князя Владимира Святославовича, который овладел полуостровом в 10 веке нашей эры. Заметьте, русского князя. Но Севастополь! Знает ли Порошенко о том, что современный Севастополь ведет свою историю с 1783 года, и что во время его строительства над полуостровом веял именно российский триколор? Хотя, ему, наверное, все равно. Он на своей волне. Да и мне не особо хочется тратить на него свое время. Старую обезьяну сложно научить новым трюкам.
Абсурдные новости. 14 июня 2019 года

Второе место. В городских поликлиниках Краснодара на информационных стендах указана ссылка на сайт со специфической социальной рекламой. Контент действительно весьма своеобразный. Кто-то решил достучаться до потенциальных клиентов поликлиник, введя их в стрессовое состояние. «В Питере — пить, в Краснодаре — рожать», «Не ссы, рожай», «Не жди, когда о твоем диагнозе узнают в морге. Измерь давление», «Кури, бухай, рожай уродов», «Жирное не может быть здоровым», «Жирное сексуальным не бывает» - ну разве подобные слоганы не способны вызвать определенные эмоции у населения? У меня они вызвали целую бурю эмоций. Правда, негативных. Такое впечатление, что данные «баннеры» делал малолетний сын какого-либо местного чиновника, который посодействовал своему чаду в получении госзаказа. Нет, ну вы сами это читали, чиновники регионального минздрава? Наверняка читали, вы же за это еще и деньги платили. Бред какой-то. Повальное обыдление нации. Знаете, а у меня тоже есть для вас подарок. Готов предложить предвыборный слоган местному губернатору, которому рано или поздно придется продлевать свои полномочия – «Кто со мной – тот герой, кто без меня – тот паршивая свинья». И фото в полный рост! Ну как? Креативно?
Абсурдные новости. 14 июня 2019 года

Третье место. Корпоративные самолеты «Роснефти» несколько раз летали на курорты в то же время, когда там отдыхали главный исполнительный директор компании Игорь Сечин или люди из его окружения, сообщает Reuters. Агентство отследило 290 рейсов «Роснефти» в период с января 2015 г. по май 2019 г. Из них 96 пришлись на праздничные дни или на период с середины дня пятницы в Москве до утра понедельника. За четыре с половиной года корпоративные самолеты компании восемь раз летали на Сардинию, 15 раз – на Мальдивы, семь раз – в испанскую Пальма-де-Майорку, подсчитал Reuters. Нет, ну а что в этом удивительного? Разве мы еще не привыкли к тому, что определенные личности используют бюджет госкорпораций как свою свинью-копилку? Есть и те, кто делает подобное с бюджетом нашей страны. Поэтому чему тут удивляться, не Аэрофлотом же Сечин должен был летать на Сардинию? На фоне этого вспомнился скандал с неким немецким министром, который приловчился при покупке билетов для ведомства указывать свою бонусную карту для начисления бесплатных миль. В дальнейшем он использовал накопленные бонусы для полета с семьей на отдых. Данная ситуация была предана огласке, чиновник покаялся и уволился. Но загнивающий Запад нам не пример.
В украинской компании «Нафтогаз» рассчитали новую цену природного газа для нужд населения и других потребителей по специальным обязательствам, которая будет действовать в июне. Отмечается, что в соответствии с постановлением правительства от 5 июня цена составит 5553,89 гривен за 1 тыс. кубометров, что на 7,3% меньше, чем в мае. Вот одного не могу понять. Как страна, покупающая газ, умудряется снижать на него цены для конечных потребителей, в то время как страна, данный газ продающая, постоянно повышает цены на газ для своих граждан? До новых, волнующих встреч!
Алексей Зотье

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: