Сегодня

У России есть экономическое преимущество, которое США никогда не получат – Яков Кедми

У России есть экономическое преимущество, которое США никогда не получат – Яков Кедми

Россия обладает ключевым экономическим преимуществом над США и другими странами мира благодаря географии. Об этом заявил общественный деятель из Израиля Яков Кедми.
По словам эксперта, региональные тенденции в мировой экономике более всего выгодны именно России. Согласно принципам региональной экономики, возникающей на развалинах прозападной глобализации, главными партнерами конкретного государства являются его соседи по региону. В этом, отмечает аналитик, заключается главное преимущество РФ.
"Россия настолько огромна, что присутствует на всех континентах, кроме африканского. И это ее касается. А американцев по региональной экономике касаются только Мексика и Канада", - объяснил Кедми.
Локальные содружества в экономике будут развиваться дальше как ответ на "глобальное" под диктатом США. Американцы, отмечает представитель Израиля, хотят не помогать развитию других стран и регионов, а подчинить все экономики себе, как гегемону, и осознание этого в мире растет с каждым годом.
Понимая это, США пытаются внести разлад в отношения своих геополитических противников. Кедми утверждает, что на протяжении последних 15 лет Штаты стремятся поссорить Россию и Китаем и противопоставить их друг другу в Евразии. Более логичным, по мнению эксперта, было бы налаживание отношений с РФ в противовес Пекину, но Вашингтон предпочел действовать "по привычке" деструктивно. В результате отношения России и КНР достигли такого уровня, что США уже не могут оказать на них влияния, отметил Яков Кедми в эфире канала "Россия 1".
Ранее эксперт из Израиля назвал новейшее оружие РФ (ракеты "Сармат", "Кинжал" и "Циркон") самым действенным аргументом в диалоге с США. По мнению Кедми, Штаты утратили мировое господство в геополитике и экономике и из последних сил пытаются сохранить его остатки, но быстро меняющаяся реальность вряд ли позволит американским планам реализоваться.
Григорий Егоро

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: