Сегодня

Призывники избегают службы в зоне "ООС" с помощью отметок о наркомании – Народная милиция

Призывники избегают службы в зоне "ООС" с помощью отметок о наркомании – Народная милиция
Украинские призывники избегают службы в зоне проведения так называемой "операции объединенных сил" ("ООС") в Донбассе с помощью отметок в медкартах об употреблении наркотиков. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.
"Несмотря на заявления официальных представителей ВСУ в частях и соединениях продолжается практика отправки в зону "ООС" военнослужащих, проходящих военную службу по призыву", - отметил он.
"Чтобы избежать попадания на Донбасс, военные комиссары районов Украины за 10 тысяч гривен в медицинских картах призывников ставят отметки о регулярном употреблении ими наркотических веществ, таким образом освобождая от призыва на военную службу", - рассказал офицер пресс-службы.
Представитель оборонного ведомства подчеркнул, что подобные факты приобретают массовый характер.
"Недавно военком Львовской области Александр Тищенко был задержан представителями военной прокуратуры Украины за взятки, полученные от родителей призывников, не желающих проходить службу в армии", - добавил Филипоненко.
Ранее исполняющий обязанности начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко сообщал, что командование так называемой "ООС" из-за низкой укомплектованности подразделений 72-й отдельной механизированной бригады ВСУ направит в зону конфликта в Донбасс призывников срочной службы.
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией №2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
17 июня — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: