Сегодня

Джабаров сказал, как Россия ответит на появление военных США в Польше

Джабаров сказал, как Россия ответит на появление военных США в Польше

Россия может усилить состав войск на западной границе в ответ на увеличение численности американских военнослужащих в Польше. Об этом сообщил первый зампред комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров.
Если с территории Польши будет нанесен удар по России, то республика сразу же станет «мишенью для нанесения ответного удара», сказал сенатор. Он посетовал на то, что в Польше, видимо, не понимают такой простой вещи.
«С точки зрения безопасности Польше размещение войск США ничего не даст», – цитирует Джабарова РИА Новости. Парламентарий предположил, что Варшаве просто хочется превратить страну в чью-то военную базу.
На прошлой неделе стало известно о намерении США разместить в Польше эскадрилью разведывательно-ударных беспилотников MQ-9, а также увеличить число американских военнослужащих в стране на одну тысячу человек. Варшава в ближайшее время создаст для них специальную военную базу.
США не смогут запугать Россию данными действиями, сказал глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов. Он считает, что усиление войск США в Польше является признаком повторения Карибского кризиса.
Игорь Вязо

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: