Сегодня

Менее 5% жителей ЛНР верят в мирные намерения Зеленского относительно Донбасса – опрос

Менее 5% жителей ЛНР верят в мирные намерения Зеленского относительно Донбасса – опрос
Менее 5% жителей ЛНР верят в намерения президента Украины Владимира Зеленского достичь мира в Донбассе.Об этом, ссылаясь на данные социологического исследования, ЛИЦ сообщил заведующий кафедрой философии и социологии Луганского национального университета (ЛНУ) имени Тараса Шевченко, доктор исторических наук Дмитрий Крысенко.
Исследование проводилось совместно Донецким национальным университетом (ДонНУ) и Луганским национальным университетом (ЛНУ) имени Тараса Шевченко в период с 5 по 7 июня методом персонального телефонного интервью с использованием многоступенчатой квотируемой выборки. Всего было опрошено 600 респондентов. Ошибка выборки составляет 3,5%.
"Результаты проведенного социологического исследования методом анонимного телефонного интервью демонстрируют, что количество людей, которые до выборов на Украине связывали с победой Владимира Зеленского надежды на активизацию процесса мирного урегулирования, после выборов на Украине снизилось с 14,7% до 4,2%", - рассказал он.
"При этом в целом 81% граждан считает, что после избрания Зеленского президентом Украины ситуация на линии разграничения только ухудшилась", - добавил Крысенко.
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
17 июня — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: