Сегодня

Активизация обстрелов Донбасса подтверждает лживость обещаний Киева – предприниматель

Активизация обстрелов Донбасса подтверждает лживость обещаний Киева – предприниматель
Активизация обстрелов территорий Народных Республик Донбасса подтверждает лживость обещаний Украины, которые озвучиваются на переговорах в Минске. Об этом ЛИЦ заявил предприниматель из Перевальского района Сергей Шпаков.
"Вопреки всем обещаниям (президента Украины Владимира) Зеленского сегодня мы наблюдаем не просто регулярные обстрелы наших территорий, а их активизацию. За прошлые сутки украинская сторона 18 раз нарушила режим тишины в Донецке. Они выпустили по территории ДНР более 300 боеприпасов, в том числе применялось тяжелое вооружение. Это так они выполняют Минские соглашения? Или хотя бы стремятся к их выполнению?" – отметил он.
"Своими террористическими действиями Киев подтверждает лживость своих обещаний, которые озвучиваются в Минске. В целом, жители Донбасса уже привыкли к пустым обещаниям украинских политиков, в том числе комика Зеленского, и не верят в выполнение Минских соглашений украинской стороной", – добавил Шпаков.
Напомним, что участники Контактной группы с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению "режима тишины" в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
17 июня — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: